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5 receitas veganas deliciosas para fazer em casa
Flávia Gonçalves
5 receitas veganas deliciosas para fazer em casa

Estamos tão acostumados a comer carne que pensar em viver sem esse tipo de  proteína pode parecer impossível. Ainda assim, um grande número de pessoas estão se tornando vegetarianas, ou seja, deixando de comer  carne e substituindo-a na alimentação.

Além do vegetarianismo, outro estilo de vida que vem conquistando cada vez mais adeptos é o veganismo, que consiste em não consumir carne e nenhum outro ingrediente que tenha origem animal, além de optar pelo consumo de  produtos sem crueldade animal. Quer experimentar receitas veganas incríveis, nutritivas e cheias de sabor? Confira a nossa lista e aproveite!


5 receitas veganas deliciosas e fáceis para provar

Refogado de soja

Tempo:  20min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes light
  • 3 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada (PVT)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 cebolas cortada em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes. Lave a soja e coloque na panela. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e escorra. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar. Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho e o alho. Coloque a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco. Coloque a azeitona, a salsa e misture. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate sem ovo

Tempo:  1h
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média. Em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato. Despeje na fôrma untada. Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e coloque sobre os ingredientes na fôrma. Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva em fatias.

Pão salgado sem glúten e sem lactose

receitas veganas

Tempo:  1h20 (+40min de descanso)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Você viu?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (café) de vinagre de maçã
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal. Adicione o óleo, o vinagre de maçã, o fermento e misture com um batedor de arame. Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês pequenas, untadas e polvilhadas com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Cookie vegano sem lactose e sem glúten

receitas veganas

Tempo:  50min
Rendimento:  6 cookies de 55g cada (se você fizer cookies menores, vai render muito mais)
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 10g ou 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 45g ou 3 colheres (sopa) de água
  • 120g ou 1/2 xícara de pasta de tahine ou pasta de amendoim (usei pasta de amendoim que eu mesma fiz em casa)
  • 1,3g ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 45g ou 1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • gotas de chocolate ou pedaços de chocolate (pra ser vegano e sem lactose, tem que ser chocolate 100% cacau)

Modo de preparo

Pré aqueça o forna à 180°C. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com a massa, faça bolinhas médias. Asse os cookies sobre um papel manteiga (ou silpat) até dourar – assei os meus por 20 min. Sirva da maneira que preferir!

Sopa detox

receitas veganas

Tempo:  30min (+5min de descanso)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates picados
  • 2 litros de água
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e refogue por 2 minutos. Coloque a água e deixe levantar fervura. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos.

Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve e misture. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.

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