Pavlova de frutas: sobremesa de apresentação linda e sofisticada
Guia da Cozinha
Pavlova de frutas: sobremesa de apresentação linda e sofisticada

Se você quer mostrar o seu lado confeiteiro na cozinha, a pavlova de frutas é uma ótima opção para começar. A sobremesa tem forma de bolo com base de merengue, é crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.

A Pavlova tem uma aparência que encanta, além de ser deliciosa e muito leve. É impossível não se apaixonar por esse doce feito com base de merengue, recheio de chantilly e finalizado com frutas frescas. Teste já em casa, o resultado será digno de chef!


Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes da pavlova de frutas

  • 4 claras
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de kiwi descascado e fatiado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até obter picos de neve, continue batendo e adicione, aos poucos, 5 colheres (sopa) de açúcar. Acrescente o cremor tártaro, a maisena e o suco de limão e bata somente para misturar. Forre uma assadeira com papel-manteiga cortado em círculo com 25cm de diâmetro.

Espalhe a massa com uma colher no diâmetro do circulo. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a pavlova descansar até esfriar. Bata o creme de leite fresco com um batedor manual ou batedeira até começar a encorpar, acrescente o açúcar e bata novamente. Espalhe sobre a pavlova, cubra com as frutas e sirva.

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