Típico da culinária italiana, o torrone é feito de um mix de amêndoas, claras, açúcar e mel
. Há receitas para todos os gostos: com avelã, amendoim
, pistache
, frutas secas e em outros formatos. Foi no Norte da Itália, na cidade de Cremona, que o doce ganhou popularidade e também o nome, por conta do campanário mais alto do país, o Torrazzo. Se você aprecia o saboroso torrone, com certeza irá se deliciar com estas receitas. Confira!
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de pasta de amendoim tipo Amendocrem®
1 lata de creme de leite gelado (300g)
1 lata de leite condensado
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
1/2 xícara (chá) de mel
Amendoim picado para polvilhar
Mel para regar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a pasta de amendoim, o creme de leite e o leite condensado até ficar cremoso e reserve. Umedeça os biscoitos no leite. Em um refratário, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de amendoim, de amendoim picado e mel, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Polvilhe com amendoim picado, regue com mel e sirva.
Torrone de amendoim
Tempo:
1h (+24h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 claras
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele picado
1/2 xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele triturado
Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, até obter o ponto de bala dura. Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos moles. Despeje a calda lentamente sobre as claras, batendo sempre, até formar um marshmallow. Acrescente a baunilha, misture e deixe esfriar. Misture delicadamente os amendoins picados e os moídos. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Deixe endurecer por 24 horas. Corte em quadrados e sirva.
Pavê torrone
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a margarina, o achocolatado, o mel, o açúcar e o bicarbonato e despeje em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e misture com a gelatina sem sabor hidratada de acordo com as instruções da embalagem até dissolver completamente. Misture com o creme de leite, metade do amendoim e deixe esfriar.
Leve ao congelador por 20 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo. Em uma fôrma para bolo inglês forrada com filme plástico, monte uma camada de biscoito, outra de creme e volte ao congelador por 10 minutos ou até endurecer. Monte outra camada de biscoito, outra de creme e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, retire o plástico, polvilhe com o amendoim restante e sirva.