Quer preparar uma bebida bem quentinha para começar o dia bem e com muita disposição? Então, saiba como fazer a receita de chocolate quente com canela e noz-moscada, que é fácil e excelente para adoçar o café da manhã ou o lanche da tarde! Veja:
Tempo:
20min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Chocolate quente com canela e noz-moscada
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- Canela em pó e noz-moscada a gosto
- Raspas de canela ou chantilly para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.
Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.
Colaboração: Sueli Cristina Brock Mednis
LEIA TAMBÉM
The post Chocolate quente com canela e noz-moscada para provar e aprovar appeared first on Guia da Cozinha .