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Receitas fáceis com atum para fazer em menos de 40 minutos
Mayara Rozario
Receitas fáceis com atum para fazer em menos de 40 minutos


O atum é um dos peixes mais consumidos no Brasil pelo seu sabor e pelos benefícios que proporciona para a saúde. Fonte potente de minerais, magnésio, potássio e ômega-3, esse alimento faz parte da culinária brasileira seja em sua versão  enlatada ou fresca. Para te inspirar, selecionamos receitas fáceis com atum que vão rechear os seus dias com muito sabor. Confira!


Receitas fáceis com atum para descomplicar o cardápio

Salada colorida de atum com legumes

Tempo:  25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 200g de mandioquinha cozida em cubos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface e batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.

Patê de atum com cebola

Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo. Misture o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com coentro e, se desejar, sirva acompanhado de pão de forma.

Batata cremosa com atum

receitas com atum

Tempo:  30min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da batata cremosa com atum

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Wrap de atum com salada

Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Salpicão com atum

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 3 batatas grandes cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Batata palha para decorar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até engrossar e atingir a consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve. Em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi e as nozes. Junte a maionese e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para um refratário, decore com batata palha e sirva.

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Salada de atum com feijão-branco

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 1 limão

Molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma saladeira e cubra com os ingredientes do molho misturados. Sirva.

Hambúrguer de atum com aveia

receitas com atum

Tempo : 25 min
Rendimento : 3 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 2 latas de atum natural em pedaços
  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Azeite para pincelar
  • 3 pães integrais
  • 3 fatias de queijo branco
  • 3 folhas de alface
  • 3 rodelas de tomate

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o atum, o farelo, o iogurte, o azeite, o cheiro-verde e sal até formar uma massa homogênea. Forme os hambúrgueres, pincele com azeite e grelhe até que fiquem dourados. Monte os lanches com o pão, o queijo, a alface e tomate e sirva.

Suflê rápido de legumes e atum

receitas com atum

Tempo:  30min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras cozidas em cubos
  • 1 chuchu cozido em cubos
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cenoura, o chuchu, o brócolis, o atum, as gemas, o creme de leite, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar.

Bata as claras em neve e junte delicadamente na mistura anterior. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e gratinar. Retire e sirva.

Parafuso com molho rosé e atum

Um macarrão prático garante sabor às refeições, não é mesmo? Esta receita de Parafuso com molho rosé e atum é muito prática e rápida, ão só 30 minutinhos de preparo. Esta delícia vai fazer sucesso em casa! Aprenda a preparar: 

Tempo:  30min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 vidro de Molho de Tomate Gourmet Salsaretti Clássico
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 latas de atum sólido escorridas (440g)
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o Tomate Gourmet Salsaretti Clássico e o ketchup, espere ferver e tempere com sal e pimenta. Desligue e misture a salsa. No momento de servir, aqueça novamente e acrescente o creme de leite e o atum. Cozinhe a massa em bastante água e sal e sirva acompanhada do molho. Polvilhe com parmesão ralado antes de servir.

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