Receitas fáceis com atum para fazer em menos de 40 minutos
Por
Guia de Cozinha
|
O atum é um dos peixes mais consumidos no Brasil pelo seu sabor e pelos benefícios que proporciona para a saúde. Fonte potente de minerais, magnésio, potássio e ômega-3, esse alimento faz parte da culinária brasileira seja em sua versão enlatada
ou fresca. Para te inspirar, selecionamos receitas fáceis com atum que vão rechear os seus dias com muito sabor. Confira!
Receitas fáceis com atum para descomplicar o cardápio
Salada colorida de atum com legumes
Tempo:
25min (+2h de geladeira) Rendimento:
5 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g)
4 colheres (sopa) de azeite
1 lata de atum sólido escorrido
200g de mandioquinha cozida em cubos
2 ovos cozidos e picados
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
1 pote de iogurte natural (170g)
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface e batata palha para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.
Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
Salpicão com atum
Um macarrão prático garante sabor às refeições, não é mesmo? Esta receita de Parafuso com molho rosé e atum é muito prática e rápida, ão só 30 minutinhos de preparo. Esta delícia vai fazer sucesso em casa! Aprenda a preparar:
1 vidro de Molho de Tomate Gourmet Salsaretti Clássico
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
4 latas de atum sólido escorridas (440g)
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o Tomate Gourmet Salsaretti Clássico e o ketchup, espere ferver e tempere com sal e pimenta. Desligue e misture a salsa. No momento de servir, aqueça novamente e acrescente o creme de leite e o atum. Cozinhe a massa em bastante água e sal e sirva acompanhada do molho. Polvilhe com parmesão ralado antes de servir.