Pode ser que você não veja este prato com tanta frequência, pois o peixe recheado costuma entrar na lista de receitas para datas especiais, como a Páscoa ou as festas de fim de ano, por exemplo. Porém, é uma excelente opção para um jantar diferente e mais caprichado.
Quer algo mais saudável? Escolha os peixes recheados assados e procure utilizar ingredientes leves, ervas e legumes . Há também preparos mais fortes, mas que garantem muito sabor! Vemos isso com os peixes fritos ou recheados com queijos e farofa.
Independente do prato, peixe recheado é sempre uma ótima pedida para aproveitar com a família ou até mesmo para surpreender a pessoa amada com um jantar romântico. Confira as receitas a baixo e escolha o sua preferida!
Filé de peixe recheado com queijo
Tempo:
1h15
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 peixe inteiro limpo (dourado, pintado ou namorado) (1,5kg)
- 2 cubos de caldo de peixe esfarelados
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de batata descascada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Margarina para untar
Modo de preparo
Tempere o peixe com o cado de peixe e o suco de limão. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a batata até ficar macia. Adicione as raspas de limão, a cebolinha, a salsa, a mostarda e a pimenta e misture. Recheie o peixe com o refogado, feche com palitos de dente, transfira para uma assadeira untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz e farofa.
Peixe assado recheado com farofa de alcaparra
Tempo:
1h30
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 filés de pescada ou tilápia
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 100g de vagem
- Sal a gosto
Tomate confit
- 500g de tomate-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (orégano, manjericão, alecrim)
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Para o tomate, coloque todos os ingredientes em uma fôrma grande e espalhe. Leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 40 minutos. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada e divida os ingredientes do recheio entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada com azeite, regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida acompanhado do tomate confit.
Peixe recheado com farofa de banana
Tempo:
1h
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 8 filés finos de merluza
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 fatias grossas de queijo provolone
- 4 metades de tomate seco
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere a merluza com o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Coloque entre dois filés a fatia de provolone e o tomate seco, prenda com palitos, passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Peixe assado recheado com farofa de bacon e ovo
Tempo:
45min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200g de camarão limpo miúdo
- 100g de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 6 filés de merluza
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e misture com o queijo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Prenda com um palitos de dente para o recheio não escapar. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca, apertando para cobrir. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e limão a gosto.