É difícil encontrar alguém que não goste de um aperitivo. O tradicional bolinho de carne está entre os favoritos do brasileiro! Apesar de ter um passo a passo bem definido, essa receita nos permite usar a criatividade e executá-la de diversas formas. Seja frito, assado, com molho ou recheado, o bolinho de carne é sucesso garantido em diferentes ocasiões. Confira algumas opções para preparar essa delicia!
Tempo:
30min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
200g de carne moída
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de pão francês amanhecido molhado e espremido
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
3 fatias de bacon
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pão, sal, pimenta e salsa a gosto. Então amasse bem até ligar. Divida a massa e abra uma bola na mão, reserve e repita o procedimento com o restante da carne. Em seguida, recheie com a mussarela e aperte bem as bordas para fechar. Envolva o bolinho com as fatias de bacon e coloque em uma assadeira. Logo após, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o bacon ficar crocante e dourado. Sirva acompanhado de salada verde.
Bolinho de carne assada
Tempo:
1h20
Rendimento:
30
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de carne bovina em cubos e limpa (ponta de peito ou acém)
Alho, sal, vinagre e salsa a gosto
3 pães franceses
1 cebola picada
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
Modo de preparo
Tempere a carne com alho, sal e vinagre. Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos ou até que esteja bem macia. Ainda morna, desfie com um garfo e bata no liquidificador ou processador apertando a tecla pulsar até que esteja triturada. Transfira para uma tigela e reserve. Coloque os pães de molho em um pouco de água, deixe amolecer e esprema com as mãos até sair toda água. Coloque na tigela com a carne e misture. Junte a cebola, o ovo, a farinha, salsa, tempere com sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea. Faça bolinhas e frite, aos poucos, em óleo quente até que doure por igual. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.
Bolinho de carne com cream cheese
Tempo:
50min
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de carne moída
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 xícaras (chá) de cream cheese
200g de bacon em cubos fritos
Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de rosca e sal. Disponha em forminhas para cupcake pequenas untadas, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Sobre cada bolinho, coloque uma pequena porção de ketchup e, com ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, coloque uma porção do cream cheese de forma decorativa. Polvilhe com o bacon, decore com cebolinha e sirva.
Bolinho de carne com queijo
Tempo:
40min (+10min de molho)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
1kg de carne moída
1 ovo
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo de molho na água quente por 10 minutos. Escorra e esprema em uma peneira. Em uma travessa, misture a carne com o trigo, o ovo, a cebola e o alho. Adicione a salsa, a azeitona, a farinha e tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa e coloque um cubo de mussarela em em cada uma. Feche, formando bolinhas e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Bolinho de carne com molho de catupiry®
Tempo:
40min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 envelope de tempero em pó para carne
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 sachê pequeno de requeijão tipo Catupiry® (250g)
400g de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o tempero, a cebola e tempere com sal e pimenta, misture. Modele bolinhas com a massa, passe pela farinha de trigo, frite em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente. Para o molho, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter, adicione o Catupiry® e o creme de leite. Tempere com sal e deixe ferver. Coloque as bolinhas de carne no molho e cozinhe por 2 minutos. Sirva em seguida.