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Sobremesas com sorvete para aproveitar os dias quentes
Mayara Rozario
Sobremesas com sorvete para aproveitar os dias quentes


No verão, estamos sempre buscando opções que tragam a sensação de frescor e que possam driblar um pouco as altas temperaturas. E para isso, nada melhor do que o popular e tão adorado sorvete. Além de ser facilmente encontrado, é um ingrediente versátil e que pode render doces incríveis. Quer opções para se inspirar? Confira esta lista de sobremesas com sorvete que preparamos especialmente para você!


Sobremesas com sorvete para se refrescar

Bolo de sorvete

Tempo:  1h (+14 de congelador)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Sorvete de leite Ninho®

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos. Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico. Leve ao congelador por 12 horas.

Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora. Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora. Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.

Biscoito de sorvete

Tempo:  1h (+28h de congelador)
Rendimento:  16 unidades
Dificuldade:  médio

Ingredientes

  • 2 litros de sorvete sabor flocos
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 caixa de mistura para bolo sabor chocolate (450g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Cobertura para sorvete sabor morango e cerejas em calda para acompanhar

Modo de preparo

Espalhe o sorvete em uma fôrma de 40cm x 28cm e leve ao congelador por 4 horas. Na batedeira, bata o ovo, a margarina, o coco e a essência de amêndoa até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de bolo de chocolate e bata até homogeneizar. Divida a massa em 4 partes e embrulhe cada uma em filme plástico para não ressecar. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando retângulos de aproximadamente 25cm x 15cm.

Divida cada retângulo em 8 retângulos menores, coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos. Retire do forno, fure com um garfo e volte ao forno por mais 5 minutos. Corte o sorvete em retângulos e coloque entre dois retângulos de biscoito, formando sanduíches. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao congelador por 24 horas. Sirva acompanhado de cobertura de morango e cerejas.

Pudim de sorvete com calda de chocolate

receitas com sorvete

Tempo:  30min (+4h de congelador)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro e movimente-a para que a calda cubra toda a lateral e o fundo. Reserve. Para o sorvete, no liquidificador, bata as gemas com o leite condensado e a essência de baunilha. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e espere esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e coloque o açúcar, aos poucos, até virar um merengue e misture cuidadosamente com o creme de leite. Misture os dois cremes e despeje na fôrma com a calda de chocolate. Leve ao congelador por 4 horas. Para desenformar, coloque o fundo da fôrma em contato com água quente e desenforme em uma travessa funda. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate com sorvete

Tempo: 1h10min (+30min de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor morango
  • Cobertura
  • 500g de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as claras. Bata as claras até obter ponto de neve na batedeira e misture com a massa. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira por 3 minutos ou até obter ponto de chantilly. Espalhe o sorvete sobre o bolo e cubra com o chantilly. Leve ao congelador por 30 minutos. Sirva.

Pavê de sorvete com suspiro

Tempo: 15min (+1h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pote de sorvete sabor chocolate (2 litros)
  • 400g de suspiros pequenos
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

Em um refratário, intercale camadas de sorvete, de suspiros e de cobertura de sorvete, até acabarem os ingredientes, terminando em cobertura. Leve ao congelador por 1 hora antes de servir.

Bombom de sorvete

Tempo: 1h (+9h15 de congelador)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de pó para suco de morango (35g)
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para o sorvete, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o pó para suco de morango até ficar homogêneo. Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por 6 horas, mexendo de 2 em 2 horas. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Em forminhas médias de silicone para bombom, faça uma camada fina no fundo com o chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

Sobre o chocolate, preencha a forminha com sorvete, apertando bem e deixando espaço para a última camada fina de chocolate. Leve ao congelador por 1 hora. Sobre o sorvete, faça outra camada fina de chocolate. Volte ao congelador por mais 2 horas. Desenforme com cuidado e mantenha no congelador até o momento de servir.

Bolo de sorvete e frutas vermelhas

Tempo:  1h (+6h de congelador)
Rendimento:  12 porções
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 litros de sorvete sabor creme amolecido
  • 1 xícara (chá) de framboesas inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • l 2 litros de sorvete sabor morango amolecido
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate, amoras, morangos e framboesas para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem para de bater, junte as gemas, o açúcar, o leite e o chocolate. Misture a farinha com uma colher e transfira a massa para uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Quando estiver fria, espalhe o sorvete de creme e espalhe as frutas misturadas, alisando com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos. Faça uma camada com o sorvete de morango, alisando com uma colher e volte ao congelador por 4 horas e 30 minutos. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, coloque em um prato e decore com cobertura de chocolate e frutas. Sirva em seguida.

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