Seja de frutas, chocolate ou baunilha, o sorvete é a escolha certa para se refrescar nos dias quente de verão. O que nem todos sabem é que é possível preparar a sobremesa em casa e conseguir uma massa tão cremosa e saborosa quanto em algumas sorveterias por aí.
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O segredo está em dominar alguns truques e seguir a receita à risca, sempre optando por produtos de boa qualidade. Para descobrir os segredos do sorvete caseiro perfeito, conversamos com Miriam Chagas, culinarista de Receitas Nestlé que revelou algumas técnicas e sugeriu ingredientes que fazem toda a diferença para a receita.
Como fazer sorvete cremoso?
Apesar de ser um processo demorado, algumas receitas levam seis horas, por exemplo, não é difícil saber como fazer sorvete . O passo a passo é simples e os ingredientes acessíveis, podendo variar o sabor conforme o gosto de quem está preparando.
A maior dificuldade pode ser conseguir um sorvete cremoso como aqueles que encontramos em sorveterias. Segundo a culinarista, o segredo está em usar creme de leite na receita e bater a mistura duas vezes no liquidificador.
“Depois de bater o sorvete, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Bata mais uma vez a mistura no liquidificador e leve novamente para o freezer por cerca de 2 horas ou até firmar”, ensina.
No caso dos sorvetes de fruta, pode ser que o resultado fique um pouco aguado se houver algum erro na quantidade dos ingredientes. Nesses casos, Miriam explica que o excesso de água é consequência da falta de ingredientes à base de leite. Mais uma vez, não deixe de seguir a receita!
Seguiu todas as dicas e na hora de servir o sorvete ficou muito duro? “Aumente as quantidades de leite condensado e creme de leite para dar mais cremosidade. E retire do freezer alguns minutos antes do consumo”, fala a profissional para evitar o problema.
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Sorvete sem leite
O leite é apontado como o segredo para deixar a sobremesa cremosa, mas não é a única opção. Miriam diz que também é possível fazer um sorvete vegano cremoso: “É só bater em um liquidificador fruta congelada com algum líquido, podendo ser leite de coco ou bebida vegetal de sua preferência”. Para ajudar na cremosidade, ela ensina adicionar banana congelada à receita. “Além de dar dulçor, fica uma delícia”, fala.
Como armazenar?
Se armazenado da forma correta, o sorvete pode durar até um mês. Miriam orienta colocar a massa em um recipiente refratário com tampa e deixar no freezer por até 30 dias, considerando sempre as características de cor, odor e sabor do sorvete.
Receitas de sorvete
Selecionamos algumas receitas de sorvete para você colocar as dicas em prática e se refrescar neste verão. Confira:
Série "Não erre"
As dicas de como fazer sorvete são parte da série "Não erre", publicada toda quinta-feira no iG Receitas . São reportagens especiais com dicas para simplificar o preparo de pratos. Navegue pelo infográfico abaixo e veja tudo o que já ensinamos por aqui: