Tomar uns bons drinks (alô, Luísa Marilac!) para relaxar é sempre uma ótima pedida! E nada melhor do que dar uma variada e criar receitas diferentes e que se adaptem ao clima do dia. Neste calor, a melhor opção é apostar nas bebidas mais leves, mas que são igualmente deliciosas e que podem dar uma folga para a cervejinha gelada de todo final de semana. Veja alguns drinks refrescantes para fazer em casa e matar a saudade do seu bar favorito!
Drinks refrescantes para provar e aprovar
London Spritz
A mistura de gin com Aperol é perfeita nesta receita de London Spritz – você vai surpreender os seus amigos além de garantir um drink super refrescante.
Ingredientes
- 40 ml de gin
- 20 ml de Aperol
- 60 ml de água Tônica
- 100 ml de prosecco
- Gelo
Modo de fazer
Coloque uma fatia fina de limão em um copo e coloque os ingredientes. Para finalizar, complete o copo com gelo.
Piña colada
Tempo:
2min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da piña colada
- 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
- 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
- 1 dose de leite de coco (50ml)
- 1 dose de leite condensado (50ml)
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa e sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.
A Piña Colada foi desenvolvida por um barman inovador de Porto Rico, que decidiu usar o leite de coco em um drink feito com abacaxi espremido. Foram meses de pesquisa para chegar à combinação perfeita para esse drink refrescante e tropical que é um dos mais populares do mundo.
Mojito tradicional
Tempo:
10min
Rendimento:
1 copo
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do mojito tradicional
- 1 ramo de hortelã
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 30 ml de suco de limão
- 1 dose de rum claro
- Água com gás
- Gelo
Modo de preparo
Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã. Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram. Coloque o açúcar e o suco do limão. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão. Em seguida, misture o rum e complete com água com gás. Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.
Você viu?
London Mule
Se na Rússia se bebe mais vodka – e por isso o Moscow Mule é feito com ela -, na cidade originária do sabor do gin que conhecemos hoje, a receita não poderia ser feita com outra coisa senão com ele, não é? Por isso, felizmente, existe a variante London Mule – e é uma delícia!
Ingredientes
- 50 ml de Gin
- 20 ml de suco de limão
- 20 ml de xarope de gengibre – ou cerveja de gengibre
- 5 gotas de Angostura
- 1 colher (sopa) de açucar
- Gelo
Modo de preparo
Em uma caneca de cobre, coloque o gelo, o açúcar e o suco do limão. Em seguida, adicione o gin, o xarope ou cerveja de gengibre e as gotas de Angostura. Para finalizar, vale colocar rodelas finas de gengibre e uma fatia de limão para decorar o copo.
Caipirinha de saquê
Ingredientes
- 2 kiwis ou 1 limão siciliano
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 doses de saquê (100ml)
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um copo alto, com um socador, macere a fruta com o açúcar. Junte o saquê e gelo. Misture e sirva em copos de boca larga.
Condessa
Ingredientes:
- 90 ml de Vodka
- 90 ml de Água de Coco
- Cubos de Gelo
- Limão ou hortelã para guarnecer
Modo de preparo:
Numa coqueteleira, misture a vodka com a água de coco e gelo. Bata bem. Sirva em um copo e finalize com uma rodela de limão ou folha de hortelã.
Pisco sour refrescante
Tempo:
10min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 100ml de pisco
- 100ml de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 clara
- 15 cubos de gelo
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Distribua entre copos para drinques e sirva em seguida decorado com rodelas de limão.