Você já ouviu a frase: “Se a vida te der limões, faça uma caipirinha ”? Então, que tal inovar na produção, aprendendo a fazer diversos drinks diferentes e elegantes? Em tempos de calor, eles são mais do que necessários e, de quebra, trazem frescor e agitação para os encontros festivos.
Leia também: Verão é época de intensificar hidratação, comer saudável e roupas leves
Jogue-se nas novidades e surpreenda seus convidados com os drinks que impressionam desde a aparência até o sabor.
1) Caipirinha Geribá
Receita do Boteco São Conrado
Ingredientes
- 60 ml Cachaça Branca
- 8 uvas verdes
- 6 lichias
- 1 colher de açúcar
- 1 picolé de uva
Modo de Preparo
- Em copo de caipirinha, macere as uvas verdes e a lichia com açúcar, adicione bastante gelo e mexa;
- Para finalizar, espete o picolé de uva.
2) Sangria Bianca
Receita da Bráz Trattoria
Rendimento: uma taça
Ingredientes
- 100ml vinho branco
- 100ml suco uva verde
- 15ml de Cointreau
- 20g abacaxi cortado em tiras
- 20g kiwi
- 20g laranja cortada em gomos
- 20g uva verde sem caroço
Modo de preparo
- Misture na taça o vinho, o suco de uva verde e o Cointreau. Inclua as frutas e complete a taça com gelo.
3) Banzeiro
Receita do Anexo 474
Ingredientes
- 50 ml Cachaça
- 20 ml limão
- 20 ml vinho tinto
- 15 ml xarope de bálsamo
- 50 ml creme de gengibre
Creme de gengibre
- 250 g gengibre fresco ralado
- 300g açúcar
- 250 ml água
- 3 lâminas de gelatina sem sabor
- 150 ml sumo de limão
- 2 cápsulas de gás para chantilly
- 1 sifão
Modo de preparo creme de gengibre
- Coloque a gelatina em água gelada para hidratar;
- Pegue uma panela, coloque o gengibre, o açúcar e água para continuar;
- Após cozido, coe, adicione a gelatina hidratada e o limão;
- Coe novamente e encha o sifão. Deixe resfriar e coloque 1 cápsula gás. Após 20 minutos resfriando, coloque a outra cápsula.
Leia também: Milkshake de mamão com cassis
4) Caju Amigo
Receita do Lambe-Lambe
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 1 caju em compota
- 15ml de suco de limão
- 10ml de xarope de açúcar
- 75ml de cachaça ou gin
- Castanhas de caju flambadas
Modo de preparo
- Coloque no copo de caipirinha o caju, o suco de limão, o xarope de açúcar e a cachaça ou gin. Macere;
- Finalize o drink com castanhas e flambe.
Ficou inspirado? Coloque já em prática e saboreie com moderação os drinks perfeitos para o verão .