A culinária coreana é muito rica e cheia de pratos práticos e deliciosos. Um dos mais conhecidos e consumidos por estrangeiros no país é o kimbap, conhecido também como o “sushi coreano”. Leve e nada apimentado, o kimbap se diferencia do sushi japonês pelo recheio, já que não contém peixe cru. Você pode prepará-lo de diversas formas, com vegetais, ovos, presunto, salsicha, carne de boi e se quiser dar um toque apimentado, com kimchi. Gostou? Confira o passo a passo!
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções (5 rolos de sushi sem fatiar em rodelas)
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do kimbap de carne
- 360 g de arroz para sushi ou arroz branco
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1/4 de cenoura
- 1/2 de pepino
- 100 g de espinafre
- 60 g de carne de boi
- Óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 e 1/2 colher de chá de molho de soja
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 5 folhas de alga para sushi
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Antes de começar o preparo, deixe o arroz de molho por 30 minutos e depois retire a água. O cozinhe com água em fogo alto por 5 minutos. Depois, abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos. Coloque o sal, o óleo de gergelim e misture bem. Prepare a carne da maneira que preferir, temperando-a com pimenta, alho, molho de soja, açúcar, sal e óleo de gergelim. Depois, corte o pepino, a cenoura e o espinafre em fatias finas ou cubos pequenos. Cozinhe o espinafre por no máximo 1 minuto. Tempere tudo com sal e pimenta e reserve.
Peque uma esteira própria para fazer sushi, coloque a folha de alga e espalhe o arroz sobre ⅔ dela. Acrescente o recheio e com a ajuda da esteira vá apertando e enrolando. Não se esqueça de umedecer a borda da alga para fechar o sushi e evitar que ele se desmanche. Repita o processo e se preferir, corte em rodelas médias e sirva em seguida com molho shoyu.