Está em busca de novas receitas para garantir refeições divinas e surpreender a família? Então, aprenda a fazer saborosas receitas com frutos do mar, ótimos ingredientes para sofisticar pratos mais simples como arroz e saladas! Nesta lista especial, você encontrará preparos que ficam ainda mais gostosos feitos com camarão
, polvo, salmão
e muito mais! Veja o passo a passo e faça diferentes versões de receitas incríveis!
Receitas com frutos do mar que surpreendem no sabor
Arroz à grega com camarão
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 600g de camarão pequeno limpo
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 ovo cozido fatiado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o Catupiry® e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, sal e pimenta. Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com o ovo e sirva.
Polvo ao vinagrete
Tempo:
40min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 polvo inteiro limpo (aproximadamente 1kg)
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1/2 sachê de molho de tomate (340g)
Vinagrete
- 4 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Corte o polvo em pedaços e coloque em uma panela de pressão com a cebola, o sal, o louro e o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
Para o vinagrete, misture em uma tigela os tomates, o pimentão, o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o sal. Adicione o polvo à mistura e mexa até os ingredientes incorporarem. Leve à geladeira por 2 horas e sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.
Moqueca de peixe com frutos do mar
Tempo:
45min (+10min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de postas de namorado ou cação
- 500g de lula em anéis
- 500g de camarão médio limpo
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 tomates fatiados
- 2 cebolas fatiadas
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 5 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.
Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.
Abobrinha com camarão
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 800g de camarão pequeno limpo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, com cuidado para não furar a casca, e reserve a polpa.
Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente por 3 minutos ou até ficar al dente.
Escorra, tempere com sal, deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas picadas e refogue por 2 minutos.
Junte o camarão e refogue por 4 minutos.
Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente.
Desligue o fogo, misture o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe amornar.
Recheie as abobrinhas com o refogado, coloque em uma fôrma, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Arroz com polvo e brócolis
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de polvo limpo
- 5 xícaras (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 maço de brócolis picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com água, em fogo médio, e escalde o polvo por 5 minutos. Retire e corte em anéis. Reserve.
Misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos.
Junte o polvo reservado e refogue rapidamente. Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar.
Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem.
Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Risoto de frutos do mar
Tempo:
40min
Rendimento:
2
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de camarões médios
- 1/2 xícara (chá) de lula cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de filé peixe cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates grandes picados
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a metade da margarina, leve ao fogo médio e doure o alho. Adicione a cebola, o tomate e refogue. Junte o peixe, a lula, o camarão e o sal, adicionando 1 xícara (chá) da água para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em outra panela em fogo médio, refogue o arroz no restante da margarina por 3 minutos, adicione o restante da água e o sal a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o arroz amaciar, misture os frutos do mar já preparados. Salpique a salsa, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos até secar a água por completo. Sirva.
Conchiglione com salmão
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 300g de massa de conchiglione (comprada pronta)
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de salmão
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Ferva o caldo de peixe no vinho branco. Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o salmão e reserve.
Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.
Petit gâteau salgado com camarão
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 cubos de queijo coalho para rechear
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Acompanhamento:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho em cubos
- 500g de camarão médio limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, misture o purê de mandioquinha, a manteiga, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a farinha peneirada, os ovos, as gemas e misture com uma colher. Unte e enfarinhe fôrmas para petit gateau e despeje massa até completar 1/3 da capacidade. Coloque o cubo de queijo e preencha com massa até faltar 1 dedo para completar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo médio com a manteiga e o azeite. Refogue o alho por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o camarão, sal pimenta e refogue por 1 minutos em fogo alto. Desenforme o petit gâteau diretamente sobre o prato e sirva acompanhado do camarão polvilhado com a salsa.
Salmão ao molho de limão siciliano
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- Raspas de casca de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido. Transfira para um prato e mantenha aquecido. Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.
Linguine com frutos do mar
Tempo:
25 min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo linguine
- 80g de camarões limpos
- 80g de almêijoas (ou vôngoles)
- salsinha a gosto
- 3 dentes de alho
- 100g de tomates cereja
- sal a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
- azeite
- manteiga
- folhas de manjericão
- queijo parmesão para finalizar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os camarões limpos para saltear dos dois lados com sal e pimenta do reino branca a gosto. Assim que os camarões estiverem dourados e crocantes por fora, retire e reserve. Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e coloque as amêijoas com um pouco de sal e limão. Assim que as amêijoas estiverem abertas, acrescente a salsinha e reserve.
Quando o linguine estiver quase cozido em água e sal, regue novamente a frigideira com azeite e manteiga, acrescente o alho bem picado e tomates cerejas cortados ao meio com manjericão. Refogue levemente, acrescente o camarão e as amêijoas e, por último, a massa do linguine, salteando novamente. Para a montagem, disponha a massa no centro do prato e finalize com folhas de manjericão e parmesão ralado.
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