Tamanho do texto

A salada é uma boa pedida para quem está procurando uma alimentação leve, e a proteína da vez para completar o prato sãos peixes e frutos do mar

As receitas de saladas costumam ser práticas e rápidas de fazer, perfeitas para quem não tem muito tempo para se dedicar à cozinha. Além disso, são uma opção leve de entrada ou mesmo prato principal. 

Prato com salada com peixe
shutterstock
Receitas de saladas com frutos do mar são perfeitas para quem está procurando por uma alimentação leve e saborosa

Leia também: Segunda sem carne: 6 receitas vegetarianas e deliciosas para começar a semana

Ao pensar em receitas de saladas , é interessante mesclar os ingredientes e incluir, além das folhas, proteínas e boas fontes de carboidrato e gordura. O carboidrato pode ser um legume e a gordura, o azeite para temperar. E para as proteínas, que tal inovar e apostar nos peixes e frutos do mar?

Listamos seis pratos nesse estilo para você:

1. Alface recheada com atum e vinagrete

Salada de alface e molheira com vinagrete ao lado
Divulgação

Refrescante e leve, a receita de alface recheada com atum e vinagrete é saborosa e envolve poucos ingredientes. Perfeita para quem é fã de peixe . Além disso, o processo de preparação é muito simples. Pode ser uma ótima entrada.  Veja o passo a passo .

2. Salada de acelga, cebolinha, cenoura e salmão

Travessa com salada de acelga, cebolinha, cenoura e salmão
Divulgação/Gomes da Costa

Para os fãs de peixes como o salmão, essa salada de acelga é uma boa pedida. Sofisticada, saborosa e leve, essa receita agrada a muitos e tem cara de prato principal. Confira a receita completa .

3. Salada Caesar a la mare

Prato com sardinha e folhas
Divulgação

Aqui é a estrela é a sardinha. O prato é de dar água na boca.  Veja o passo a passo e aprenda a fazer na sua casa.

Leia também: Beterraba, tomate, cenoura e mais: 9 receitas de sopa para você

4. Salada de truta com acelga e pimentão

Prato com salada de truta defumada
Arquivo/iG

A salada de truta defumada com acelga e pimentão é uma opção para quem quer algo diferente. Veja como fazer a receita .

5. Salada cítrica com camarão

Taça com salada de camarão
Arquivo/iG

Ácida, refrescante e fora do convencional, a salada cítrica de camarão também agrada aqueles que estão experimentando coisas novas na cozinha e querem apostar no uso de frutos do mar . Confira a receita completa desse prato.

6. Salada de lula com ervas

Prato com salada de lula com ervas e garfo ao lado
Arquivo/iG

A salada de lula com ervas leva apenas meia hora para ser feita. Além disso, é diferente e refinada, com um sabor marcante.  Veja o passo a passo   e aprenda a fazer.

Leia também: De canja de galinha a sopas: 4 receitas para curar a gripe

Um bônus das receitas de saladas é que elas são super versáteis. Sendo assim, você pode experimentar a substituição ou o acréscimo de ingredientes, deixando a criatividade sem limites para deixar o prato do jeitinho que você quer.

    Leia tudo sobre: receitas