As receitas de saladas costumam ser práticas e rápidas de fazer, perfeitas para quem não tem muito tempo para se dedicar à cozinha. Além disso, são uma opção leve de entrada ou mesmo prato principal.
Leia também: Segunda sem carne: 6 receitas vegetarianas e deliciosas para começar a semana
Ao pensar em receitas de saladas , é interessante mesclar os ingredientes e incluir, além das folhas, proteínas e boas fontes de carboidrato e gordura. O carboidrato pode ser um legume e a gordura, o azeite para temperar. E para as proteínas, que tal inovar e apostar nos peixes e frutos do mar?
Listamos seis pratos nesse estilo para você:
1. Alface recheada com atum e vinagrete
Refrescante e leve, a receita de alface recheada com atum e vinagrete é saborosa e envolve poucos ingredientes. Perfeita para quem é fã de peixe . Além disso, o processo de preparação é muito simples. Pode ser uma ótima entrada. Veja o passo a passo .
2. Salada de acelga, cebolinha, cenoura e salmão
Para os fãs de peixes como o salmão, essa salada de acelga é uma boa pedida. Sofisticada, saborosa e leve, essa receita agrada a muitos e tem cara de prato principal. Confira a receita completa
.
3. Salada Caesar a la mare
Aqui é a estrela é a sardinha. O prato é de dar água na boca. Veja o passo a passo
e aprenda a fazer na sua casa.
Leia também: Beterraba, tomate, cenoura e mais: 9 receitas de sopa para você
4. Salada de truta com acelga e pimentão
A salada de truta defumada com acelga e pimentão é uma opção para quem quer algo diferente. Veja como fazer a receita
.
5. Salada cítrica com camarão
Ácida, refrescante e fora do convencional, a salada cítrica de camarão também agrada aqueles que estão experimentando coisas novas na cozinha e querem apostar no uso de frutos do mar
. Confira a receita completa
desse prato.
6. Salada de lula com ervas
A salada de lula com ervas leva apenas meia hora para ser feita. Além disso, é diferente e refinada, com um sabor marcante. Veja o passo a passo
e aprenda a fazer.
Leia também: De canja de galinha a sopas: 4 receitas para curar a gripe
Um bônus das receitas de saladas é que elas são super versáteis. Sendo assim, você pode experimentar a substituição ou o acréscimo de ingredientes, deixando a criatividade sem limites para deixar o prato do jeitinho que você quer.