Começar a semana com o pé no vegetarianismo tem sido um hábito adotado por muita gente. O movimento, chamado de "Segunda sem carne", consiste basicamente no consumo de pratos vegetarianos durante o primeiro dia da semana. Muitos têm encarado como uma maneira leve de começar a semana. Outros consideram como um primeiro passopara mudar a dieta.
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Segundo Vanessa Menck, nutricionista e docente do curso de Nutrição do Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (Ceunsp), a campanha da Segunda sem carne tem como objetivo trazer mais informações a respeito do consumo de alimentos de origem animal (como as carnes, laticínios, ovos e o mel).
"A campanha existe em mais de 40 países. Aqui no Brasil, o movimento começou no ano de 2009, em uma parceria da Humane Society International (HSI) e da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Os dois principais objetivos são a redução dos impactos no meio ambiente e a compaixão pelos animais", afirma a profissional.
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Sobre o movimento, Vanessa ainda completa: "É um passo muito interessante. A pessoa que busca reduzir o consumo de carne consegue conhecer novos sabores, texturas, experimentar novos pratos sem ter que aprender tudo de uma vez".
E foi pensando na experiência de novos sabores e texturas que listamos algumas receitas vegetarianas deliciosas para quem deseja começar a semana sem carne.
Entrada
Salada verde com peras e cobertura crocante
Salada de penne com legumes grelhados
Salada de grão-de-bico com cenoura e salsinha
Prato principal
Nhoque de ricota e espinafre
Fettuccine com abobrinha frita
Quiche de cebola caramelada
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Além dessas receitas, quer mais um empurrão para adotar a Segunda sem carne ou até mudar sua dieta? A docente de nutrição relembra: "A alimentação sem carne em longo prazo auxilia no emagrecimento e na prevenção e tratamento de diversos tipos de câncer e do diabetes".