Bolo de cenoura é uma verdadeira paixão dos brasileiros, além de ser um clássico para o lanche da tarde, certo? Crianças e adultos não recusam uma boa fatia desse bolo de massa fofinha e calda deliciosa de chocolate – nossos mais sinceros agradecimentos para quem criou essa combinação dos deuses! Pois bem, hoje o Guia da Cozinha reuniu as melhores receitas de bolo de cenoura para tornar o seu dia ainda mais agradável e doce!
Se você estava com vontade de comer um doce, eis a chance de provar novas versões de um dos sabores de bolo mais famosos! Confira já a lista com as melhores receitas de bolo de cenoura e corra para preparar a sua favorita!
Bolo piscina de cenoura com chocolate
Ingredientes
Para a massa:
- 120 ml de óleo
- 1 xícara (ou 240 ml) de açúcar
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de doce de leite
Modo de Preparo
No liquidificador bata a cenoura ,os ovos ,o óleo e o açúcar , em seguida transfira para um recipiente e adicione a farinha e o fermento. Coloque numa forma ballerine tamanho 26x22x8 cm e asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
Para a cobertura, coloque o leite condensado na panela e adicione o chocolate em pó , dissolva completamente ,em seguida adicione os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até obter uma mistura bem cremosa. Coloque o creme ainda quente sobre o bolo.
Carrot Cake
Ingredientes
- 150g de manteiga sem sal em ponto pomada
- 1 pitada de sal
- 100g de açúcar mascavo
- 60g de açúcar cristal
- 3 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- Noz moscada ralada na hora
- 225g de cenoura ralada
- 200g de farinha de trigo
- 3g de fermento químico seco
- 7g de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 100g de cream cheese
- 80g de nata ou creme de leite fresco
- 40g de açúcar refinado
- Raspas de 1 laranja
Modo de Preparo
Em uma batedeira bater a manteiga com o sal, açúcar mascavo e açúcar cristal até ficar bem fofa. Acrescente os ovos, um a um até incorporar. Em seguida adicione as especiarias.
Depois, acrescente a farinha peneirada. Bata devagar até formar uma massa lisa. Adicione as cenouras raladas, as nozes, o fermento e o bicarbonato, mexendo até incorporar.
Acomode a massa do bolo em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até formar uma leve crosta dourada. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Espere esfriar e desenforme.
Para a cobertura, bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite fresco, o açúcar até o ponto chantilly. Adicione as raspas de laranja. Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com nozes picadas
Bolo de cenoura trufado
Tempo
: 1h
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Despeje sobre o bolo e sirva.
Bolo de cenoura fofinho integral
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.
Bolo-pudim de cenoura
Tempo:
1h40 (+6h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de xícara (chá) de água
Bolo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, coloque cuidadosamente a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida, decorado com calda de chocolate.
Bolo de cenoura com Nutella®
Tempo:
1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 cenouras em pedaços
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Avelãs inteiras para decorar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo com o leite condensado, a Nutella®, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, misture com o creme de leite, deixe esfriar e reserve.
Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do brigadeiro, mais uma parte da massa, mais 1/3 do brigadeiro e a última massa. Cubra com o restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com avelãs e sirva.
Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
Tempo:
1h10
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.
Bolo de cenoura de festa
Tempo:
2h (+45min de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Recheio
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Disponha em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o licor e leve à geladeira por 45 minutos. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Disponha uma parte de bolo em um prato e regue com metade do suco de laranja.
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o bolo de forma decorativa. Cubra com a outra massa e regue com o suco de laranja restante.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo. Sirva em seguida decorado como desejar.
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