Fica, vai ter bolo… com calda! Seja para o lanche da tarde, festa de aniversário ou reunião em família, um pedaço de bolo deixa qualquer um feliz da vida. Melhor que isso, só a versão turbinada da receita com muita calda para jogar por cima, certo? Se você também não dispensa bolos com calda confira essa seleção de receitas incríveis!
Calda de limão, chocolate, goiabada… O Guia da Cozinha listou diversas opções para você repetir quantos pedaços de bolo quiser! Use a criatividade e ouse na receita, faça combinações personalizadas com os ingredientes de sua preferência. Confira as receitas completas de bolos com calda e deixe seu dia mais especial!
Bolo fofo com iogurte e calda de limão
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o bicarbonato com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e cubra com os ingredientes da calda misturados. Decore com raspas de limão e sirva.
Bolo-mármore de maracujá com calda
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o suco, o óleo e o açúcar.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame.
Retire 1 xícara (chá) desta massa e misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa de maracujá.
Despeje às colheradas a massa de chocolate sobre a massa de maracujá e com um garfo misture levemente, fazendo o efeito mármore.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a calda, leve os ingredientes ao fogo, mexendo por 3 minutos após levantar fervura.
Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.
Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o chocolate granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.
Bolo de milho com calda de chocolate
Tempo:
1h
Rendimento:
30 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.
Bolo napolitano com calda de morango
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de Nesquik®
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Confeitos de bolinhas brancas para decorar
Cobertura
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de Nesquik®
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Divida a massa em 3 partes iguais. Em uma parte, misture o chocolate em pó até ficar homogêneo. Em outra parte, junte o Nesquik® até ficar homogêneo. Em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque colheradas da massa, alternando as cores. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Decore com confeitos de bolinhas e sirva.
Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada
Tempo:
50min
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Para a cobertura, misture a goiabada com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva.
Bolo gelado de nozes com calda cremosa
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Nozes trituradas para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e corte em quadrados.
Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes.
Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de chocolate com calda quente de morango
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.
Bolo de chocolate fofinho com calda
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda de chocolate
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar. Deixe amornar e corte em pedaços. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver e formar uma calda. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.
DICA: Use os ingredientes pedidos na receita, como ovos e água, em temperatura ambiente. E sempre peneire os ingredientes secos para o bolo ficar mais macio e sem grumos. Isso serve para qualquer receita de bolo que for fazer.
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