Quer caprichar na sobremesa do dia para surpreender a família e os amigos? Então, as receitas de torta mousse são perfeitas para você! Aliás, quem não ama tortas , não é mesmo? O equilíbrio entre crocância e cremosidade conquista até os paladares mais exigentes e é difícil não querer mais um pedaço. Aprenda a fazer as melhores receitas de torta mousse e adoce seus dias!
Receitas de torta mousse que vão te surpreender no sabor
Torta mousse de chocolate
Tempo:
30 minutos (+2h na geladeira)
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia
- 2 colheres de sopa de melado
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa óleo
Recheio
- 500 gramas chocolate em barra
- 1 xícara de água
- Morangos e hortelã para decorar
Modo de Preparo
Para a massa: bata tudo no processador até virar uma massinha de modelar e depois modele na forma de fundo removível com 57 cm de circunferência. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 a 20 min ou até a massa ficar crocante.
Para o recheio: derreta o chocolate em banho maria, depois faça o banho maria invertido com água gelada e gelo. Coloque o bowl com cuidado. Misture com a ajuda de um fouet, mixer ou batedeira. Para chegar no ponto, se for com fouet leva em torno de 5 min, já na batedeira ou mixer, é de 3 a 4 minutos. Esse tempo é para o chocolate esfriar e começar a aerar.
Quando ficar cremoso você pode parar, pois depois de frio ele vai endurecer cada vez mais. Coloque esse recheio na torta e modele com a ajuda de uma colher. Leve na geladeira por 2 horas. Por fim, enfeite com morangos e folhas de hortelã ou polvilhe cacau em pó em cima. É só servir!
Torta mousse de morango
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos para decorar
Mousse de morango
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite (600g)
- 2 envelopes de pó para suco sabor morango (70g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a calda, decore com morangos e sirva em seguida.
Torta mousse de limão
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de casca de 1 limão
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta. Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Minitorta mousse de maracujá
Tempo:
1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 3/4 de xícara (chá) de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- Cobertura:
- Polpa de 1 maracujá
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo corte círculos grandes e forre forminhas caneladas individuais de aro removível. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Distribua o recheio entre as massas. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa, a água, o açúcar e a maisena, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as tortinhas desenformadas. Sobre o chantilly, decore com a cobertura fria e sirva em seguida.
Torta mousse de goiaba
Tempo:
45min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 5 colheres (sopa) de margarina
- Fatias de goiaba para decorar
- Recheio:
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
Modo de preparo
No liquidificador, bata o biscoito e a castanha de caju. Coloque em uma tigela e misture com a margarina. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Coloque no liquidificador e bata com os outros ingredientes do recheio. Despeje o creme sobre a massa assada e fria e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja firme. Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe esfriar. Para servir, desenforme a torta, cubra com a calda e decore com fatias de goiaba.
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