O escondidinho
é aquele prato que vale por uma refeição completa. Além disso, ainda permite fazer diversas combinações de ingredientes para não desperdiçar nada! Mas, se você acha que essa é uma receita que só vale fazer para o final de semana porque exige um pouco mais de tempo, está muito enganado!
O Guia da Cozinha selecionou 5 receitas rápidas de escondidinho para você fazer hoje mesmo e ter um refeição divina! Com essas versões práticas ainda vai sobrar tempo para uma sobremesa , uma série , colocar as leituras em dia… Um verdadeiro sucesso! Já vai avisando a família que hoje é dia de comer escondidinho!
Escondidinho de arroz prático
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Margarina para untar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Refogado de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 800g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne e refogue até secar a água. Adicione o tomate, a cebolinha, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz com o requeijão, a mussarela e a cebolinha. Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado de carne e cubra com a mistura de arroz. Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Escondidinho de abóbora com calabresa
Tempo:
40min
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de abóbora cabotiá cozida e amassada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Tomate-cereja e salsa a gosto para decorar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa por 2 minutos. Adicione a cebola e frite até dourar. Junte o tomate, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Para o purê, misture a abóbora ainda quente com sal, a manteiga e o creme de leite até ficar cremoso. Divida o refogado no fundo de copinhos transparentes e cubra com o purê de abóbora. Decore com tomate-cereja, salsa e sirva.
Escondidinho rápido
Tempo:
40min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de carne e o molho e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela. Leve ao fogo médio com a manteiga e sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Despeje metade da polenta em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da polenta. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Escondidinho de frango com mandioquinha
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 50g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos.
Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha.
Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Escondidinho de frigideira
Tempo:
35min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos.
Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.
Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.
Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê.
Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.
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