Guia de Cozinha

O escondidinho é aquele prato que vale por uma refeição completa. Além disso, ainda permite fazer diversas combinações de ingredientes para não desperdiçar nada! Mas, se você acha que essa é uma receita que só vale fazer para o final de semana porque exige um pouco mais de tempo, está muito enganado!

O Guia da Cozinha selecionou 5 receitas rápidas de escondidinho para você fazer hoje mesmo e ter um refeição divina! Com essas versões práticas ainda vai sobrar tempo para uma sobremesa , uma série , colocar as leituras em dia… Um verdadeiro sucesso! Já vai avisando a família que hoje é dia de comer escondidinho!

Escondidinho de arroz prático

Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Margarina para untar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Refogado de carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 800g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne e refogue até secar a água. Adicione o tomate, a cebolinha, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz com o requeijão, a mussarela e a cebolinha.  Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado de carne e cubra com a mistura de arroz.  Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Escondidinho de abóbora com calabresa

receitas rápidas de escondidinho

Tempo:  40min
Rendimento:  20 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 500g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Tomate-cereja e salsa a gosto para decorar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa por 2 minutos. Adicione a cebola e frite até dourar. Junte o tomate, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Para o purê, misture a abóbora ainda quente com sal, a manteiga e o creme de leite até ficar cremoso. Divida o refogado no fundo de copinhos transparentes e cubra com o purê de abóbora. Decore com tomate-cereja, salsa e sirva.

Escondidinho rápido

receitas rápidas de escondidinho

Tempo:  40min
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de carne e o molho e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela. Leve ao fogo médio com a manteiga e sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Despeje metade da polenta em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da polenta. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Escondidinho de frango com mandioquinha

receitas rápidas de escondidinho

Tempo:  45min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 50g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos.

Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha.

Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Escondidinho de frigideira

receitas rápidas de escondidinho

Tempo:  35min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos.

Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.

Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.

Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê.

Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.

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