Guia de Cozinha

Um bom amante de doces sabe que algumas combinações sempre funcionam bem. É o caso, por exemplo, do morango com chantilly que, mesmo sendo algo simples, garante um sabor delicioso como sobremesa! Agora, se juntas já causam, imagina juntas em uma receita- já diria o meme. Separamos algumas sobremesas com morango e chantilly que são um verdadeiro sucesso!

Se a vontade de doce te pegou forte hoje, tente preparar em casa uma dessas receitas que vamos te mostrar. Pavês, bolos e mousses vão deixar o seu dia muito mais doce! A cremosidade do chantilly e o azedinho do morango fazem um par muito irresistível. Confira a seguir as sobremesas com morango e chantilly completas e se surpreenda ainda mais com essa dupla fantástica.

Mousse de morango com chantilly

Tempo:  20min (+2h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os morangos com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e aqueça no micro-ondas por 10 segundos em potência alta. Retire e despeje no liquidificador. Bata mais um pouco e distribua em taças individuais. Cubra com chantilly e decore com um morango inteiro no meio. Leve à geladeira por 2 hora antes de servir.

Pavê de morango com chantilly e suspiro

Tempo:  30min (+1h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 3 xícaras (chá) de suspiros quebrados

Modo de preparo

Misture em uma tigela, o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma redonda média de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly. Sobre a massa da torta, faça camadas com o chantilly e espalhe os morangos por igual.

Faça uma camada com parte dos suspiros. Finalize com mais uma camada de chantily, decore com o restante dos suspiros quebrados e morangos e leve a geladeira por 1 hora. Retire e sirva.

Pavê de doce de leite com morango e chantilly

Tempo:  40min (+4h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 bolos ingleses tipo Pullman® sabor baunilha
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, desmanche o bolo com as mãos, esmigalhando. Reserve. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Em um refratário, faça uma camada com metade do bolo e umedeça com o guaraná. Espalhe metade do morango picado e cubra com metade do doce de leite. Repita as camadas e leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com o chantilly usando bico de confeitar e com morangos cortados ao meio. Sirva.

Gelatina de morango com chantilly

sobremesas com morango e chantilly

Tempo:  20min (+2h de geladeira)
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de morango
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) chantilly pronto

Modo de preparo:

Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Depois que estiverem prontas, cubra com os morangos cortados em pedaços grandes, faça uma camada de leite condensado e por cima o chantilly. Sirva em seguida.

Bolo trufado de morango com chantilly

sobremesas com morango e chantilly

Tempo:  2h (+30min de geladeira)
Rendimento:  10
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto para decorar
  • Morangos para decorar

Recheio:

300g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura:

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, intercale a farinha e o leite fervente até ficar cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque o bolo em um prato e corte ao meio. Espalhe o recheio em uma das massas, cubra com a outra massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Coloque o chantilly em um saco confeiteiro e decore a superfície do bolo. Finalize com os morangos e sirva em seguida.

Torta de sorvete de morango e chantilly

sobremesas com morango e chantilly

Tempo:  1h (+2h de congelador)
Rendimento:  14
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • Margarina para untar
  • 10 morangos para decorar

Recheio

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de sorvete de morango amolecido

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo, em um tamanho que dê para forrar a fôrma. Em uma fôrma de torta, de fundo removível de 24cm de diâmetro, untada com margarina, modele a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Na batedeira bata o creme de leite fresco e o açúcar até virar chantilly. Coloque o sorvete e leve ao congelador por 2 horas. Retire, coloque o chantilly por cima, decore com os morangos e sirva.

Bolo folhado de morango

sobremesas com morango e chantilly

Tempo:  1h
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • Morangos fatiados para decorar

Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve.

Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.

Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.

Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar.

Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.

Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos.

Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos.

Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados.

Sirva em seguida.

E aí, qual dessas sobremesas com morango e chantilly você vai experimentar hoje?

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