A torta de limão é uma daquelas sobremesas que combinam com a maioria dos cardápios. Por ser muito saborosa e doce na medida certa, é opção certeira para fechar as refeições.
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Além disso, a torta de limão é uma sobremesa versátil, já que pode ser preparada de diferentes formas e tamanhos. Há quem faça um recheio com leite condensado, gelatina ou merengue. A finalização também pode variar: é possível decorar o doce com raspas de limão ou suspiro, por exemplo.
Dicas na hora de preparar
A sobremesa não é difícil de ser preparada, mas, como são algumas etapas (massa, recheio e cobertura) exige certa técnica para que o resultado saia como o desejado. Em entrevista prévia ao Receitas , a nutricionista Marcella Lage dá algumas dicas que fazem a diferença e agilizam o processo:
- Peneire o açúcar
Faça isso antes de agregá-lo aos outros ingredientes para impedir que se aglutine em pequenas bolinhas.
- Trabalhe a massa deixando uma das mãos livres (e limpa)
Isso facilita na hora de adicionar os outros ingredientes.
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- Não trabalhe a massa em excesso
Se fizer isso, formará glúten e, ao assar, as bordas “cairão”. Por isso, mexa delicadamente.
- Faça pequenos furinhos na massa
Com ajuda de um garfo, fure a massa antes de levá-la ao forno.
Como acertar o ponto do recheio e do merengue
Não há segredo na hora de fazer o recheio. A dica é seguir exatamente as instruções e não alterar a medida de ingredientes indicada. Mexa bem até formar uma mistura homogênea, atingindo o ponto ideal.
Algumas receitas de torta de limão levam merengue para finalizar o recheio. Para fazer, basta bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos para deixar mais firme.
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4 receitas de torta de limão
Como já comentamos, não existe só uma forma de fazer torta de limão. Selecionamos quatro receitas para você variar a sobremesa. Confira: