A torta de limão é uma daquelas sobremesas que combinam com a maioria dos cardápios. Por ser muito saborosa e doce na medida certa, é opção certeira para fechar as refeições.

Leia também: Para adoçar o seu dia: aprenda 7 receitas de bolo gelado

A torta de limão é uma sobremesa clássica que combina com qualquer ocasião
Arquivo iG
A torta de limão é uma sobremesa clássica que combina com qualquer ocasião

Além disso, a torta de limão é uma sobremesa versátil, já que pode ser preparada de diferentes formas e tamanhos. Há quem faça um recheio com leite condensado, gelatina ou merengue. A finalização também pode variar: é possível decorar o doce com raspas de limão ou suspiro, por exemplo.

Dicas na hora de preparar

A sobremesa não é difícil de ser preparada, mas, como são algumas etapas (massa, recheio e cobertura) exige certa técnica para que o resultado saia como o desejado. Em entrevista prévia ao Receitas , a nutricionista Marcella Lage dá algumas dicas que fazem a diferença e agilizam o processo:

  • Peneire o açúcar

Faça isso antes de agregá-lo aos outros ingredientes para impedir que se aglutine em pequenas bolinhas.

  • Trabalhe a massa deixando uma das mãos livres (e limpa)

Isso facilita na hora de adicionar os outros ingredientes.

Você viu?

  • Não trabalhe a massa em excesso

Se fizer isso, formará glúten e, ao assar, as bordas “cairão”. Por isso, mexa delicadamente.

  • Faça pequenos furinhos na massa

Com ajuda de um garfo, fure a massa antes de levá-la ao forno.

Como acertar o ponto do recheio e do merengue

Não há segredo na hora de fazer o recheio. A dica é seguir exatamente as instruções e não alterar a medida de ingredientes indicada. Mexa bem até formar uma mistura homogênea, atingindo o ponto ideal.

Algumas receitas de torta de limão levam merengue para finalizar o recheio. Para fazer, basta bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos para deixar mais firme.

Leia também: Mousse de chocolate: dicas de como fazer o doce perfeito

4 receitas de torta de limão

Existem algumas formas de preparar a torta de limão: com leite condensado, merengue ou suspiro, por exemplo
Receitas Nestlé/ Marcelo Resende
Existem algumas formas de preparar a torta de limão: com leite condensado, merengue ou suspiro, por exemplo

Como já comentamos, não existe só uma forma de fazer torta de limão. Selecionamos quatro receitas para você variar a sobremesa. Confira:

  1. Torta de limão clássica
  2. Torta de limão com merengue
  3. Torta de limão com suspiro
  4. Mini torta de limão 
    Leia tudo sobre: receitas

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!