Guia de Cozinha

Pastelzinho assado com recheio de três queijos
Guia da Cozinha
Pastelzinho assado com recheio de três queijos

O pastel é o amor geral da nação brasileira. Seja o  da feira perto de casa ou a versão feita em casa, o pastel é uma ótima receita para acompanhar um bom futebol, uma resenha com os amigos, um jantar diferente. Não tem hora para aproveitá-lo!

Agora, para você que não está podendo muito com a fritura, que tal se render a essa receita de pastelzinho assado com três queijos? A massa é muito fácil de se fazer e o resultado é uma mistura de crocância e muito queijo !

Aprenda agora mesmo a fazer esse pastelzinho assado com 3 queijos e surpreenda à todos!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Você viu?

Ingredientes do pastelzinho assado com 3 queijos

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de preparo

Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o Catupiry® até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até dar liga. Sove por 2 minutos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, a ricota e o orégano até homogeneizar. Reserve.

Entre duas folhas de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com a boca de um copo ou com um cortador próprio de 10cm de diâmetro.

Coloque o recheio nas massas e dobre apertando as bordas com um garfo para selar. Organize em uma fôrma, untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

    Leia tudo sobre: Receitas

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!