Tem dias que bate aquela vontade de comer um almoço mais simples, sem ter que ficar horas e horas na cozinha, não é mesmo? Um arroz fresquinho, um feijão bem temperado e uma carne feita na grelha pode ser um verdadeiro banquete da praticidade – se tiver aquela salada
para acompanhar, melhor ainda! É justamente por isso que viemos te dar uma mãozinha para preparar algumas carnes grelhadas para o almoço de hoje!
Pode ser frango, peixe , carne bovina ou suína, temos opções para todos os bolsos e gostos! Sua refeição vai ficar divina com os ingredientes certos que acompanham essas carnes grelhadas deliciosas! Confira a seguir as receitas completas que o Guia da Cozinha selecionou para você e se surpreenda com uma refeição fácil e pra lá de apetitosa!
9 carnes grelhadas que são deliciosas e fáceis de fazer
Frango grelhado ao molho de legumes
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (café) de ervas finas secas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 cubo de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o suco, as ervas, sal e pimenta. Derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo médio e frite os filés por igual, por 2 minutos ou até dourar.
Reserve em uma travessa e mantenha aquecido.
Em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o caldo dissolvido na água, mexendo aos poucos, até engrossar. Acrescente a seleta, a mostarda e misture.
Desligue e regue sobre o frango antes de servir.
Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 filés de peixe (merluza, congrio, pescada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 abobrinha italiana pequena em cubos
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
Modo de preparo
Tempere os filés com o tempero de sua preferência.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, metade da manteiga, em fogo médio, e doure os filés. Retire e reserve.
Adicione a abobrinha, a cenoura, a ervilha, tempere com sal e espalhe sobre os filés.
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, espalhe as ervas, misture e regue o peixe e legumes. Sirva.
Carne grelhada com creme de brócolis
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra ou contrafilé com 2cm de altura
Creme de brócolis
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para fazer o creme de brócolis, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o brócolis, o requeijão, sal, pimenta e misture. Mantenha aquecido.
Aqueça uma frigideira grossa de preferência de ferro com o óleo, em fogo alto e doure 2 bifes por vez, 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar ao ponto.
Coloque em uma travessa, despeje o creme e sirva, se desejar, com salada de alface e tomate.
Bife grelhado com legumes
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
- 1 batata em cubos
- 1 abobrinha sem sementes em cubos
- 4 filés de alcatra ou contrafilé (com aproximadamente 200g cada)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura no vapor por 3 minutos. Adicione o brócolis, a batata e cozinhe por 5 minutos.
Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos ou até ficar al dente. Reserve.
Aqueça uma frigideira tipo grelha, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado para mal-passado e 4 para ficar no ponto.
Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
Aqueça uma panela pequena com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
Junte os legumes, tempere com sal, pimenta e refogue rapidamente.
Transfira para a travessa com a carne, polvilhe com salsa e sirva.
Lombo grelhado ao molho agridoce
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 bifes médios de lombo
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Tempere o lombo com alho, sal, pimenta, o suco e o óleo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola em fogo baixo por 3 minutos sem dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o suco, o mel, o gengibre, o molho inglês, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Aqueça uma frigideira grossa com óleo, em fogo alto e doure o lombo por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de salada verde.
Tilápia grelhada ao molho pesto
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Castanha-do-pará para decorar
Molho:
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha. Tempere com sal e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados. Retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida.
Bisteca grelhada com farofa
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 bistecas suínas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de água fervente
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o óleo, sal e pimenta. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha, cheiro-verde, desligue e reserve em uma travessa.
Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com a farofa e volte a frigideira ao fogo médio com a água, mexendo com uma espátula até reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira. Regue a bisteca e sirva.
Panceta grelhada
Tempo:
1h (+24h20 de descanso)
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1kg de panceta de porco em uma única peça
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola média ralada
4 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de sal
Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Em uma travessa, cubra a panceta com o vinho e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Retire do vinho e adicione a cebola, o alho, o sal e o suco de limão, esfregando por toda a carne. Deixe descansar por 20 minutos) Leve à churrasqueira com o lado da gordura voltado para baixo e asse por 20 minutos ou até ficar pururucando. Vire e grelhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida fatiado acompanhado de arroz e salada de rúcula.
Alcatra grelhada com molho picante
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
4 bifes de miolo de alcatra com 3 cm de altura
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de molho de molho de pimenta
Sal a gosto
Acompanhamento:
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
- 1 cenoura grande fatiada na diagonal
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor e a cenoura por 5 minutos no vapor. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos. Reserve destampado. Aqueça uma frigideira tipo grelha com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para ficar no ponto e 2 minutos para malpassado. Reserve aquecido. Abaixe fogo para médio, despeje o restante do azeite na grelha, o alho e doure rapidamente, mexendo. Regue com o vinagre e despeje em uma vasilha. Acrescente a salsa, o molho de pimenta e bata com um garfo até emulsionar. Aqueça os legumes em uma frigideira com o azeite. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa com os bifes. Regue a carne com o molho e sirva.
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