Você já parou para pensar quantas receitas estão “escondidas” na sua geladeira? Aquela sobra do almoço de ontem pode virar um prato saboroso, mas, muitas vezes, o que acontece é que a comida acaba ficando esquecida lá no fundo e no fim é preciso ser jogada no lixo. Dá para reaproveitar arroz, feijão, pão e até casca de fruta.
Leia também: Não é só azeite e vinagre! Aprenda como temperar salada e combinar sabores
Que tal colocar a mão na massa e dar um novo destino aos alimentos? A Rede UNNO ensina quatro receitas fáceis que podem ser feitas com sobras. Tem prato principal, sobremesa e até pizza!
Saiba como reaproveitar os alimentos :
1. Pudim de pão dormido
Ingredientes
- 3 pães dormidos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 500ml de leite
- Uma xícara de chá de coco ralado
Modo de preparo
Corte os pães em formato de rodelas. Bata os ovos, açúcar e o leite no liquidificador, acrescente o coco. Organize as rodelas dos pães em uma forma e derrame a mistura feita no liquidificador sobre pão. Asse em banho-maria no forno, por 30 minutos. Depois de assado leve à geladeira e sirva gelado.
Leia também: Como fazer pudim? Culinarista dá dicas para não errar mais
2. Doce de casca de melancia
Ingredientes
- Casca de melancia
- Cravo
- Canela em pau
- Açúcar
Modo de preparo
Raspe em um ralador cerca de 2 xícaras de casca de melancia, leve ao fogo junto com o resto dos ingredientes e se surpreenda com o doce que pode ser servido com queijo branco.
3. Pizza com sobra de arroz
Ingredientes
- 2 xícaras de sobra de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno até estar no ponto pré-cozida. Tire do forno, recheie a gosto e leve novamente ao forno para gratinar o recheio.
Leia também: Você não precisa mais pedir! Aprenda como fazer pizza em casa
4. Tutu com feijão dormido
Ingredientes
- 1kg de feijão dormido
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 ovo cozido
- Farinha de mandioca
- 100g de bacon frito em cubinhos
- Couve refogada
Modo de Preparo
Bata o feijão no liquidificador, depois leve ao fogo com cebola e a cachaça. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos a farinha de mandioca até que fique consistente. Misture o bacon. Para enfeitar, em um recipiente, acrescente por cima a couve e o ovo.