Sexta-feira é dia de comer pizza
. Mas, se sua preferência é sempre o sabor da comida caseira, essas receitas de minipizza são perfeitas para você se aventurar na cozinha! Deixe a preguiça de lado, chame seus filhos, seus pais, o companheiro, quem você quiser… E prepare-se para uma noite divertida com muito sabor!
Separamos para essa noite especial 11 opções deliciosas, salgadas e doces , com os mais variados recheios para agradar todo mundo. Caso queira, fique à vontade para inovar com os seus ingredientes prediletos, basta pegar como base a receita que você mais gostou e abusar da criatividade! Está pronto para transformar sua cozinha em uma verdadeira pizzaria? Então, vamos lá!
11 receitas de minipizza fáceis e deliciosas para você sextar em casa!
Minipizza de rúcula com tomate seco
Tempo:
1h (+30min de descanso)
Rendimento:
14 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras (chá) de rúcula picada
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver. Junte o iogurte e o óleo, e misture. Aos poucos, junte a farinha, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. Com um cortador de 8cm de diâmetro, corte círculos da massa e coloque em uma fôrma untada. Faça furos com um garfo e espalhe o molho de tomate por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe a mussarela e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, espalhe a rúcula, o tomate seco e o requeijão. Sirva em seguida.
Minipizza de frango com Catupiry®
Tempo:
1h (+1h10 de descanso)
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 cebola picada
- 1 bisnaga pequena de Catupiry® (250g)
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água, o óleo, o ovo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos de 8cm de diâmetro. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada, faça furos com um garfo, divida o molho entre elas e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos, sem deixar dourar. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a mussarela, o milho, o tomate e a cebola. Divida o recheio entre as minipizzas e cubra com o Catupiry®. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Transfira para uma travessa, polvilhe com orégano e sirva.
Minipizza de batata
Tempo:
30min
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 batatas em rodelas finas
- Azeite para untar e regar
- Sal e orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 300g de queijo mussarela ralado
- 100g de linguiça calabresa fininha frita em rodelas
- 1/2 cebola em tiras
- 150g de presunto ralado
- 1/2 tomate picado
- 100g de tomate-cereja cortado ao meio
- Folhas de manjericão e azeitona verde fatiada para decorar
Modo de preparo
Modele círculos de cerca de 8cm com a batata em uma fôrma grande untada, sobrepondo as fatias. Tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, cubra com o molho e distribua a mussarela. Em 1/3 dos círculos, coloque a calabresa e a cebola. Em outro 1/3, coloque o presunto e o tomate picado. No restante, coloque o tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire, decore com manjericão, azeitona e sirva.
Minipizza de calabresa
Tempo:
2h (+20min de descanso)
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras (chá) de calabresa em rodelas
- 1 cebola em rodelas aferventada e escorrida
- 20 azeitonas para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o óleo, a água, mexa e junte a farinha aos poucos. Sove a massa e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo. Fure com garfo, espalhe o molho e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno, espalhe a mussarela, a calabresa e a cebola. Coloque uma azeitona em cada pizza. Leve ao forno, preaquecido, por mais 10 minutos ou até assar e o queijo derreter.
Minipizza de banana com canela
Tempo:
2h
Rendimento:
20
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de flocos de aveia
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Recheio
- 12 bananas-nanicas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até que vire líquido. Acrescente a água, o óleo e o ovo. Junte a aveia e a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra as massas com rolo e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe as bananas e polvilhe o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno por mais 8 minutos.
Minipizza de camarão
Tempo:
2h
Rendimento:
15
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 15 camarões grandes limpos
- 2 xícaras (chá) de catupiry
Modo de preparo
Misture o fermento, o sal e o açúcar até virar líquido. Acrescente o leite, o ovo e o óleo e mexa. Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove , divida em 15 bolinhas, coloque-as em superfície enfarinhada e deixe até dobrarem de volume. Em uma panela, frite o azeite e a cebola por 5 minutos. Junte o tomate picado, o sal e a pimenta e refogue por 10 minutos. Acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em quadrados e coloque-os em assadeira untada, deixando espaço entre eles. Fure-os com garfo e leve ao forno preaquecido por 8 minutos. Cubra com o recheio, o catupiry e orégano. Asse por mais 8 minutos.
Minipizza de abóbora e carne-seca
Tempo:
1h30 (+40min de descanso)
Rendimento:
20
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- Recheio:
- 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture. Acrescente o óleo, a abóbora, a água e mexa. Junte a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Sove, divida em 20 bolinhas, coloque em superfície enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas e coloque as massas em assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure-as com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Espalhe o requeijão, coloque o recheio sobre as massas e leve ao forno por mais 10 minutos.
Minipizza de morango e chocolate
Tempo:
1h (+15min de descanso)
Rendimento:
15
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- Recheio
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morangos lavados (300g cada)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture bem. Acrescente a água e o óleo, mexa e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude das mãos. Sove bastante e divida em 15 bolinhas. Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria , misture o creme de leite e reserve. Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque-as em assadeira grande untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure-as com garfo e leve-as ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire as minipizzas do forno, espalhe o chocolate com creme de leite sobre elas, decore com os morangos e leve ao forno novamente por 5 minutos. Retire e sirva.
Minipizza marguerita
Tempo:
1h30
Rendimento:
20
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, orégano e manjericão a gosto
- 500g de mussarela ralada
- 3 tomates em rodelas
- Azeitonas para decorar
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque o fermento, o sal, o açúcar e o colorau e misture até virar líquido. Acrescente o ovo, a água e o óleo. Junte a farinha aos poucos e mexa até desgrudar das mãos. Sove a massa e divida em 20 bolinhas. Coloque-as em superfície enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos. Com um rolo, abra as bolinhas em forma de círculos e ponha em assadeira untada, deixando espaço entre elas. Fure-as com um garfo. Espalhe o molho de tomate, o orégano e o manjericão. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com mussarela. Salgue o tomate e coloque uma rodela em cada minipizza. Decore com azeitona. Leve ao forno até a mussarela derreter.
Minipizza de brócolis
Tempo:
1h30 (+15min de descanso)
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de purê de alho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de brócolis pré-cozido
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, refogue o brócolis no azeite por 8 minutos. Tempere com sal, orégano, pimenta e reserve. Para a massa, misture o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente o purê de alho, o óleo, a água, o ovo e misture. Junte a farinha aos poucos e sove. Divida a massa em 20 bolinhas, coloque em superfície enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos. Abra as bolinhas com um rolo e coloque em uma assadeira untada. Fure as com garfo e cubra-as com o molho. Leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Misture o queijo com o brócolis e espalhe sobre a massa. Leve ao forno por mais 10 minutos. Se desejar, polvilhe com orégano.
Minipizza brigadeiro
Tempo:
1h30
Rendimento:
20
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Chocolate granulado e sorvete de creme para decorar
Modo de preparo:
Leve os 3 primeiros ingredientes do recheio ao fogo até começar a engrossar. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até que vire líquido. Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra com rolo e coloque as massas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espalhe o recheio por cima e volte a assar por 10 minutos. Sirva polvilhada de granulado e com uma bola de sorvete.
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