Se você é do time que ama um lanche da tarde, essa matéria é para você! Não há momento melhor do dia para comer um biscoito, um sanduíche
, um bolinho ou qualquer comida fácil que não dê muito trabalho mas, que ainda sim, é deliciosa. E se você é do tipo que é viciado em muffins, daqueles prontos que vendem nos supermercados, você precisa aprender receitas de muffin
para fazer em casa e saborear quando e como quiser!
Sério, essas receitas de muffin que separamos para você combinam com café da manhã, lanche da tarde , sobremesa, comida de emergência se bater a fome em um horário aleatório… Não importa!
Listamos 11 receitas que adultos e crianças simplesmente não conseguem resistir. Não tem erro, é misturar os ingredientes e colocar para assar! Prove e aprove hoje mesmo esses bolinhos deliciosos:
11 receitas de muffin para ninguém colocar defeito
Muffin de chá verde com aveia
Tempo
: 35min
Rendimento
: 4 porções
Dificuldade
: fácil⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de chá verde pronto
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Em uma tigela, misture os ovos, os açúcares, a manteiga e o chá verde. Adicione a farinha, o farelo de aveia, a canela e o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea.
Transfira para forminhas pequenas forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Muffin de banana e chocolate
Tempo:
1h15
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de banana madura amassada
- 6 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve. Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher. Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Muffin funcional de banana e maçã
Tempo:
1h
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 maçãs com casca em cubos
- 1 banana-nanica picada
- Chia para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até uniformizar. Desligue, transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha de arroz, a canela e o fermento até ficar homogêneo. Junte a uva-passa, a maçã e a banana. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Polvilhe com chia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Muffin com gotas de chocolate
Tempo:
1h
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
Muffin de morango
Tempo:
50min
Rendimento:
18
Dificuldade:
fácil
Você viu?
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de morango picado e congelado
- 1 colher (sopa) de geleia de morango
- 1 colher (sopa) de raspa da casca da laranja
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione o leite aos poucos e em seguida o sal e o óleo. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento. Em uma tigela, misture o morango congelado, a geleia, as raspas de laranja e adicione à massa. Coloque forminhas de muffin em fôrmas de empadas e pincele manteiga derretida. Distribua a massa nessas forminhas e polvilhe com o açúcar cristal. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem douradas. Espere esfriar e sirva.
Muffin de maçã
Tempo:
50min
Rendimento:
16
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 maçãs vermelhas sem casca picadas
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (café) de noz-moscada ralada
- 200g de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Raspas da casca de 1 laranja
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Misture a maçã com o suco de limão e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Despeje sobre a mistura de farinha reservada e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as maçãs, misture bem, e despeje em forminhas de empada untadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme e sirva morno ou frio.
Muffin de limão com chocolate
Tempo:
1h
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o leite, a gelatina e a margarina até homogeneizar. Adicione o fermento e o granulado e misture com uma colher. Despeje em forminhas para muffins ou empadas grandes untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhado de sorvete de sua preferência.
Muffin de laranja
Tempo:
40min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 colher (chá) de essência de laranja
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o açúcar. No liquidificador, bata o ovo, o suco e a essência. Transfira para uma tigela e misture a margarina derretida e os ingredientes peneirados. Despeje 4 colheres (sopa) da massa em forminhas de empada, forradas com papel. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Muffin de chocolate com castanha
Tempo:
50min
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Sem parar de bater, alterne o chocolate misturado com a farinha e o leite até ficar homogêneo. Misture as claras em neve delicadamente. Adicione as castanhas e o fermento e misture com uma colher. Coloque em forminhas de muffin, forradas com forminhas de papel, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Muffin de cenoura recheado
Tempo:
50min
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras picadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 180g de chocolate ao leite em cubos
- Açúcar confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, as cenouras, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Junte a farinha e o fermento e bata para misturar. Distribua entre forminhas de muffin untadas e forradas com forminhas de papel. Coloque em cada muffin um cubo de chocolate, afundando levemente com o dedo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.
Muffin de banana
Tempo:
40min
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 bananas bem maduras
- 2 ovos
- 125ml de óleo vegetal
- 250g de farinha de trigo
- 100g açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 150g amêndoas picadas
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
- Amêndoas trituradas para decorar
Modo de preparo:
Amasse as bananas e reserve. Bata os ovos e vá acrescentando vagarosamente o óleo. Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela grande e adicione a mistura de ovos e óleo, e depois as bananas amassadas. Por último, acrescente as amêndoas. Divida a massa igualmente em forminhas de muffins forradas com forminhas de papel. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Pincele a geleia de damasco por cima dos bolinhos, polvilhe com amêndoas trituradas e sirva.
Se você gostou das nossas receitas de muffin, compartilha com a gente o resultado nas nossas redes sociais!
The post As melhores receitas de muffin para fazer no lanche da tarde appeared first on Guia da Cozinha .