O dia dos avós chegou. E para te inspirar a comemorar essa data com seus avós ou mesmo levar um sabor de casa da vovó para você que está longe dos entes queridos, abrimos o livro de receita de Palmirinha Onofre, a avó mais querida do Brasil. 

Nada como fazer um doce para celebrar a data
Oba Hortifruti/divulgação
Nada como fazer um doce para celebrar a data


Seja para o café ou para celebrar, parta para a cozinha e se inspire com estas 5 receitas da Palmirinha Onofre sucesso no site da culinarista.


Bolo para o café

O bolo simples é ótimo para o café
Reprodução/Mariana Pellegrino
O bolo simples é ótimo para o café


Em apenas uma hora, este bolo feito para o café da tarde ou da manhã fica pronto e rende até 8 porções. Uma boa opção para você que é iniciante na cozinha.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Separe o fermento.

Na batedeira bata os demais ingredientes por aproximadamente 5 minutos.

Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher.

Despeje a massa do bolo em uma forma de cone untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Bolo de Chocolate Simples

O bolo de chocolate simples lembra a infância e momentos com os avós
Reprodução
O bolo de chocolate simples lembra a infância e momentos com os avós


Também rendendo 8 porções, o bolo de chocolate simples lembra as tardes com os avós que resultavam em uma guloseima saborosa e quentinha.

Ingredientes para a massa:

  • 3 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 xícaras de leite

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó.

Em seguida, misturar as gemas e o óleo.

Aos poucos acrescentar a água e o trigo.

Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve.

Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

Misturar tudo numa panela, em fogo baixo.

Você viu?

Não parar de mexer até ficar cremoso.

Depois despejar em cima do bolo ainda quente.

Pudim Fácil de Leite em Pó

O pudim de leite em pó é fácil e delicioso
Reprodução/Rodrigo Moreira
O pudim de leite em pó é fácil e delicioso


Em uma hora e vinte minutos, você prepara o clássico pudim de tantas festas e reuniões familiares. A receita, segundo o site da Palmirinha, é fácil, então não tenha medo de fazer este pudim!

Ingredientes:

Calda :

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim :

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.

Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.

Para o pudim, bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Bolo Romeu e Julieta

O bolo Romeu e Julieta leva o melhor da combinação
Reprodução/Rodrigo Moreira
O bolo Romeu e Julieta leva o melhor da combinação


Com 50 minutos de preparo, o bolo Romeu e Julieta é perfeito para quem adora a combinação tradicional de queijo com goiabada e quer um bolo diferente. Aposte nessa receita!

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de queijo meia cura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, metade da farinha, o queijo ralado, o óleo, o leite e o fermento até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Passe os cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até dissolver. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo para servir.

Bolo de Fubá

O bolo de fubá é um clássico brasileiro
Reprodução
O bolo de fubá é um clássico brasileiro


E claro que o famoso bolo de fubá não poderia faltar! Se tem alguma dúvida sobre o preparo, temos uma matéria completa com a Palmirinha para você não errar na receita!

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