O dia dos avós chegou. E para te inspirar a comemorar essa data com seus avós ou mesmo levar um sabor de casa da vovó para você que está longe dos entes queridos, abrimos o livro de receita de Palmirinha Onofre, a avó mais querida do Brasil.
![Nada como fazer um doce para celebrar a data Nada como fazer um doce para celebrar a data](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/3t/ny/4l/3tny4luwb1sn32k7cobw2o9z6.jpg)
Seja para o café ou para celebrar, parta para a cozinha e se inspire com estas 5 receitas da Palmirinha Onofre sucesso no site da culinarista.
Bolo para o café
![O bolo simples é ótimo para o café O bolo simples é ótimo para o café](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/3d/h8/a4/3dh8a4ngz0lyf2608bgelcahg.jpg)
Em apenas uma hora, este bolo feito para o café da tarde ou da manhã fica pronto e rende até 8 porções. Uma boa opção para você que é iniciante na cozinha.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Separe o fermento.
Na batedeira bata os demais ingredientes por aproximadamente 5 minutos.
Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher.
Despeje a massa do bolo em uma forma de cone untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Bolo de Chocolate Simples
![O bolo de chocolate simples lembra a infância e momentos com os avós O bolo de chocolate simples lembra a infância e momentos com os avós](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/9r/7j/sa/9r7jsalv6ctnftnw9v3u5tqyc.jpg)
Também rendendo 8 porções, o bolo de chocolate simples lembra as tardes com os avós que resultavam em uma guloseima saborosa e quentinha.
Ingredientes para a massa:
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 xícaras de leite
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó.
Em seguida, misturar as gemas e o óleo.
Aos poucos acrescentar a água e o trigo.
Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve.
Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Misturar tudo numa panela, em fogo baixo.
Você viu?
Não parar de mexer até ficar cremoso.
Depois despejar em cima do bolo ainda quente.
Pudim Fácil de Leite em Pó
![O pudim de leite em pó é fácil e delicioso O pudim de leite em pó é fácil e delicioso](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/0b/hd/wj/0bhdwjq1h5iyqphijdo4ar69q.jpg)
Em uma hora e vinte minutos, você prepara o clássico pudim de tantas festas e reuniões familiares. A receita, segundo o site da Palmirinha, é fácil, então não tenha medo de fazer este pudim!
Ingredientes:
Calda :
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim :
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
Para o pudim, bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
Bolo Romeu e Julieta
![O bolo Romeu e Julieta leva o melhor da combinação O bolo Romeu e Julieta leva o melhor da combinação](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/4l/r4/by/4lr4byyyliodrhyfd6k9ujrws.jpg)
Com 50 minutos de preparo, o bolo Romeu e Julieta é perfeito para quem adora a combinação tradicional de queijo com goiabada e quer um bolo diferente. Aposte nessa receita!
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de queijo meia cura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maisena
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, metade da farinha, o queijo ralado, o óleo, o leite e o fermento até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Passe os cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até dissolver. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo para servir.
Bolo de Fubá
![O bolo de fubá é um clássico brasileiro O bolo de fubá é um clássico brasileiro](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/14/xn/dz/14xndzcm9qf6jt6wsmni1krlj.jpg)
E claro que o famoso bolo de fubá não poderia faltar! Se tem alguma dúvida sobre o preparo, temos uma matéria completa com a Palmirinha para você não errar na receita!