O dia dos avós chegou. E para te inspirar a comemorar essa data com seus avós ou mesmo levar um sabor de casa da vovó para você que está longe dos entes queridos, abrimos o livro de receita de Palmirinha Onofre, a avó mais querida do Brasil.
Seja para o café ou para celebrar, parta para a cozinha e se inspire com estas 5 receitas da Palmirinha Onofre sucesso no site da culinarista.
Bolo para o café
Em apenas uma hora, este bolo feito para o café da tarde ou da manhã fica pronto e rende até 8 porções. Uma boa opção para você que é iniciante na cozinha.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Separe o fermento.
Na batedeira bata os demais ingredientes por aproximadamente 5 minutos.
Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher.
Despeje a massa do bolo em uma forma de cone untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Bolo de Chocolate Simples
Também rendendo 8 porções, o bolo de chocolate simples lembra as tardes com os avós que resultavam em uma guloseima saborosa e quentinha.
Ingredientes para a massa:
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 xícaras de leite
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó.
Em seguida, misturar as gemas e o óleo.
Aos poucos acrescentar a água e o trigo.
Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve.
Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Misturar tudo numa panela, em fogo baixo.
Você viu?
Não parar de mexer até ficar cremoso.
Depois despejar em cima do bolo ainda quente.
Pudim Fácil de Leite em Pó
Em uma hora e vinte minutos, você prepara o clássico pudim de tantas festas e reuniões familiares. A receita, segundo o site da Palmirinha, é fácil, então não tenha medo de fazer este pudim!
Ingredientes:
Calda :
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim :
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
Para o pudim, bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
Bolo Romeu e Julieta
Com 50 minutos de preparo, o bolo Romeu e Julieta é perfeito para quem adora a combinação tradicional de queijo com goiabada e quer um bolo diferente. Aposte nessa receita!
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de queijo meia cura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maisena
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, metade da farinha, o queijo ralado, o óleo, o leite e o fermento até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Passe os cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até dissolver. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo para servir.
Bolo de Fubá
E claro que o famoso bolo de fubá não poderia faltar! Se tem alguma dúvida sobre o preparo, temos uma matéria completa com a Palmirinha para você não errar na receita!