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As dicas são fáceis, saborosas e ideais para aqueles dias mais preguiçosos

Que atire a primeira pedra quem nunca teve preguiça de cozinhar algo, mesmo com muita vontade de comer. Na maioria dos casos, quando isso ocorre, é comum recorrer aos produtos congelados, mas há outra forma de satisfazer a vontade: escolher preparar receitas de caneca.

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shutterstock
As receitas de caneca são uma boa alternativa para fazer pratos simples e deliciosos sem dificuldades

Receitas de caneca são rápidas, simples e ainda reduzem o tempo na cozinha e as louças para lavar. A plataforma de inspiração Pinterest conta com diversas dicas alimentos para fazer desse modo, e fez uma lista com exclusividade para o iG Receitas do que está em alta no momento.

10 sugestões de receitas de caneca para fazer em casa:

1. Pão integral de caneca

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Reprodução/Pinterest/Receita Toda Hora
Pão integral é uma excelente opção para incrementar o café da manhã ou um lanche da tarde


Começar o dia com um café leve e saboroso sem perder tempo é essencial. O pão integral na caneca, disponibilizado pelo Receita Toda Hora no Pinterest, fica ainda melhor aliado a um café ou ao leite.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de água ou de iogurte
  • 1 colher de chá de semente de chia
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo:

Misture a farinha de arroz, a farinha de linhaça e o sal. Reserve. Depois, misture o óleo, a água (ou iogurte), o ovo, e o açúcar. Acrescente as farinhas e a chia e mexa bem com uma espátula. A massa precisa apresentar consistência pegajosa. Por último, coloque o fermento em pó e misture mais um pouco.

Despeje a massa em uma caneca média untada com óleo e farinha de arroz, salpique o gergelim por cima e leve ao micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos e 30 segundos. O pão também pode ser feito no forno. O tempo de cozimento fica em torno de 15 minutos.

Se você deseja fazer também a versão doce, basta retirar o sal da receita e salpicar coco ralado sobre o pão.

2. Pão de queijo de caneca

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Reprodução/Pinterest/Ana Luiza
Aprender o passo a passo de uma maneira ainda mais fácil de preparar a iguaria mineira é essencial


A iguaria mineira é versátil e se encaixa em qualquer momento do dia, independentemente da ocasião. A receita que a Ana Luiza colocou na plataforma de inspiração , além de saborosa, é bem fácil.

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e unte a caneca com margarina. Coloque a mistura feita no liquidificador até a metade da altura da caneca. Depois, leve ao micro-ondas em potência média por três minutos. Para finalizar, retire a caneca do micro-ondas e polvilhe queijo parmesão para decorar.

3. Quiche de caneca

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Reprodução/Pinterest/Tecnonutri Receitas
Quiche é bem semelhante à torta, portanto, esbanja sabor e facilidade no preparo, seja na caneca ou não


A fome bateu e você não sabe mais o que fazer? Que tal uma quiche? O prato é muito semelhante à torta e, feito na caneca, o preparo é ainda mais rápido. Veja o passo a passo da Tecnonutri Receitas.

Ingredientes:

  • 1 ovo de galinha cru
  • 1/5 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 fatia de pão de forma integral
  • 2 colheres (chá) cheias de cream cheese light
  • 1 colher (chá) de cebolinha crua
  • 1 fatia de peito de peru defumado

Modo de preparo:

Misture na caneca o ovo e o leite e adicione o sal e a pimenta. Depois, pique o pão e misture e, logo após, acrescente o cream cheese e misture também. Coloque a cebolinha a gosto e mexa. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 10 segundos.

4. Bolo de chocolate de caneca

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Reprodução/Pinterest/Cozinha Legal
Essa é uma das receitas mais tradicionais quando o assunto é receitas de caneca. Veja o passo a passo


Uma das receitas de caneca mais clássicas, o bolo de chocolate é macio, fofinho e bem prático, especialmente para incrementar os lanches da tarde. A página Cozinha Legal, no Pinterest, explica como fazer.

Ingredientes:

  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

Em uma caneca grande (350 ml ou mais), coloque o leite e o óleo e misture. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e misture até formar uma massa homogênea. Leve ao micro-ondas e cozinhe por 90 segundos na potência máxima. Sirva em seguida.

5. Pudim de caneca

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Reprodução/Pinterest/Marisa Nako
Um pudim perfeito e em poucos passos é possível! Saiba como preparar o doce delicioso


Pudim é uma das sobremesas mais aforados pelos brasileiros e uma excelente alternativa para saciar o desejo por doces é fazer o pudim de caneca, e a Marisa Nako, por meio do Pinterest, ensina a receita.

Ingredientes:

  • 1 caneca de 350 ml de capacidade que possa ir ao micro-ondas
  • 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
  • 1 colher (chá) de água
  • 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Na caneca, coloque uma colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois, vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Faça isso aos poucos.

Tire a caneca do micro-ondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado). Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no micro-ondas para terminar de derreter. Reserve.

É bom lembrar de apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do micro-ondas para não dar choque térmico. Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no micro-ondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.

Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca. Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos, mas fique de olho.

A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta, mas está ok. Tire do micro-ondas e coloque sobre uma toalha. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.

Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser, pode fazer o pudim na potência alta, mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.

6. Brownie de caneca

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Reprodução/Pinterest/Mixidão
O doce, tradicional nos Estados Unidos, também tem uma versão com tempo reduzido e de caneca


Outra opção doce, saborosa e fácil é o brownie. Com poucos ingredientes é possível fazer a receita da página Mixidão sem erros e se deliciar sempre que quiser.

Ingredientes:

  • 2 1/2 de colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 de colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Opcional: 30 gramas de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos e depois coloque-os em uma caneca com a água, o chocolate e o óleo e mexa. Leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos a um minuto.

7. Bolo de fubá de caneca

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Reprodução/Pinterest/Mariana Bruno
Um dos bolos mais clássicos da culinária não poderia ficar de fora! Vale a pena fazer um bolo de fubá na caneca


Esse bolo é um dos mais tradicionais da culinária brasileira e muito feito, principalmente, para compor os cafés da tarde ou da manhã. Mariana Bruno, no Pinterest , apresenta o passo a passo.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 60 g de goiabada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o ovo, o óleo, o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente. Distribua a massa em uma caneca média.

Coloque a goiabada cortada em cubinhos dentro da massa. Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência média. Depois, aqueça o requeijão por 30 segundos. Retire e sirva por cima do bolo.

8. Bolo de café low-carb de caneca

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Reprodução/Pinterest/Ideias Food
Na plataforma de inspiração também há dicas de receitas de caneca para as pessoas mais fitness


Também temos opções para os fitness de plantão! Com poucas calorias e muito saboroso, esse bolo de café da Ideias Food é uma excelente alternativa para aqueles que não desejam sair da dieta.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite de amendoim
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo:

Coloque o ovo, a farinha de coco, a manteiga, o leite de amendoim, o café solúvel e o adoçante culinário em uma caneca e misture bem até ter uma mistura homogênea. Depois, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Leve ao micro-ondas por um minuto e trinta segundos. Sirva em seguida.

9. Pudim de leite ninho de caneca

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Reprodução/Pinterest/Receitas Água na Boca
Outra variação do pudim é o sabor do leite ninho. Aproveite para colocar essa receita em prática e se deliciar


Outra opção doce e deliciosa para experimentar é o pudim de leite ninho de caneca da Receitas Água na Boca, que é rápido de preparar e bem cremoso.

Ingredientes:

  • Para o caramelo:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • Para o creme:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

Modo de preparo:

Na caneca, coloque a água e o açúcar e misture bem. Após isso, coloque a mistura no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que vire um caramelo (cerca de um minuto e meio a dois minutos). Tire sempre a cada 30 segundos para não queimar.

Para retirar do micro-ondas, sempre use um pano para não se queimar porque a caneca estará muito quente. Reserve.

É momento de fazer o creme. Coloque o leite, o ovo, o açúcar, o leite em pó e a essência de baunilha (opcional) no liquidificador por 1 minuto. Despeje o creme na caneca com a calda.

Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio a 2 minutos em potência máxima. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos antes de desenformar e sirva.

10. Bolo de laranja low-carb de caneca

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Reprodução/Pinterest/Receitas Saudáveis Fit
Outra opção para os fitness de plantão é o bolo de laranja low-carb feito na caneca, que ainda economiza tempo


Essa é mais uma alternativa fit para quando a fome apertar. O bolo é saboroso e o passo a passo da receita é bem fácil, conforme explica a página Receitas Saudáveis Fit na plataforma de inspiração.

Ingredientes:

  • 1 1/2 colher de farelo de trigo
  • 1 colher de sopa de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • Raspas de laranja
  • 1/2 colher de manteiga light
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 25 gotas de adoçante

Modo de preparo:

Derreta rapidamente a manteiga no micro-ondas por 10 segundos. Logo após acrescente o creme de leite, o suco de laranja, raspas, o ovo, o farelo de trigo, o adoçante e o fermento em pó e bata bem dentro de uma caneca com ajuda de um garfo. Então, leve ao micro-ondas por 3 minutos. Sirva.

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Essas sugestões de receitas de caneca podem ser feitas a qualquer hora do dia, principalmente quando precisar fazer um prato rápido para se deliciar.

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