Nada mais prático do que preparar as refeições com antecedência e congelá-las, não é mesmo? Além de evitar o desperdício, economiza tempo e garante uma alimentação saudável durante a semana.
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Na hora de fazer as refeições, é comum ficar em dúvida sobre como congelar legumes sem perder os nutrientes. A dúvida é válida, já que o congelamento de forma errada pode comprometer os benefícios do alimento.
Em entrevista prévia , a nutricionista Renata Guirau responde sobre como congelar legumes e manter os nutrientes. Segundo ela, antes de levar os alimentos ao freezer ou congelador, é preciso submetê-los à técnica de branqueamento. O método é simples:
Separe uma panela com água fervente e um recipiente com água bem gelada – para ajudar, pode colocar em cima de uma vasilha cheia de gelo. A quantidade de líquido deve ser suficiente para cobrir os legumes.
Você viu?
Para fazer o branqueamento , mergulhe o legume na água fervente por 3 a 5 minutos. Logo em seguida, mergulhe na água gelada. Um pegador multiuso facilita a transição de um recipiente para o outro. Logo em seguida, congele. Esse choque térmico vai garantir que os nutrientes permaneçam no legume.
Vale lembrar que antes de fazer o processo de branqueamento os alimentos devem ser higienizados, descascados e cortados, como se você já fosse prepará-los.
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Como armazenar
É muito importante pensar no recipiente que vai armazenar os legumes no freezer ou congelador. É possível encontrar no mercado sacos plásticos ou potes de vidro para esse fim. Se optar por algo em plástico, é recomendado escolhes aqueles com a indicação BPA FREE. Ou seja, ele foi é feito com Bisfenol A (BPA), substância que faz mal à saúde.
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Como descongelar legumes
Existem duas formas de descongelar legumes . É possível mergulhar em água fervente ou refogar. Lembre-se: o alimento não deve ser consumido cru. Assim que retirar do freezer ou congelador, leve-o direto para a panela quente.