Tamanho do texto

Receita é feita a base de ovos, queijo e molho de tomate e precisa de apenas 5 minutos de forno para ficar pronta

Menu

O movimento segunda sem carne surgiu nos Estados Unidos em 2003, com a proposta de substituição da proteína animal pela proteína vegetal, pelo menos uma vez por semana. No Brasil, a iniciativa começou em 2009 e vem ganhando novos adeptos a cada dia.

Leia também: 4 receitas vegetarianas para fugir da massa na segunda sem carne

ovos no purgatório arrow-options
Divulgação
Ovos no purgatório combinam ovos e muito queijo, e o prato é uma boa pedida para um almoço ou jantar na segunda sem carne

Veja como preparar os ovos no purgatório , sugestão da Bráz Trattoria para começar a semana sem consumir carne.

Ingredientes

  • 2 ovos caipiras;
  • 1/2 xícara de molho de tomate (caseiro);
  • 1 tomate assado;
  • 1 dente de alho laminado puxado no azeite;
  • uma pitada de pimenta calabresa seca;
  • uma pitada de flor de sal;
  • 50 g de queijo mussarela de búfala fiore di late (ou queijo mussarela comum em cubos);
  • queijo parmegiano para finalizar a gosto.

Modo de preparo

Em um refratário, adicione o molho de tomate, o tomate assado, o alho laminado já puxado no azeite e a calabresa seca. Quebre dois ovos por cima desta combinação e complete com o queijo mussarela em cubos. Finalize com o parmegiano ralado na hora.

Leve ao forno a lenha por 1 minuto ou asse em forno convencional por 5 min a 200°C (forno pré- aquecido). Sirva com pão artesanal italiano.

rendimento: 1 porção
preparo: 20 minutos
execução: fácil

Leia também: Aprenda a fazer risoto vegano rápido

Bráz Trattoria
avenida Magalhães de Castro, 12.000 (4º Piso) – São Paulo/SP
(11) 3198-9435 / 3198-9436
braztrattoria.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 à 00h. Sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 12h às 22h.

    Leia tudo sobre: receitas