O movimento segunda sem carne surgiu nos Estados Unidos em 2003, com a proposta de substituição da proteína animal pela proteína vegetal, pelo menos uma vez por semana. No Brasil, a iniciativa começou em 2009 e vem ganhando novos adeptos a cada dia.
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Quer uma opção de receita sem proteína animal para começar a semana? Confira a receita do risoto vegano do chef Severino Jeronimo, do Suri Ceviche Bar.
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Ingredientes
- 60 g de quiabo
- 150 g de abobrinha
- 5 g de rúcula
- 8 g de espinafre
- 5 g de ervilha torta
- 70 g de arroz arbóreo
- 70 g de arroz vermelho
- 100 ml de água santa (receita abaixo)
- 5 g de coentro
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 banana
Água santa
- 4 kg de tomate
- 500 g de cogumelo Pari
- 16 l de água
- 1 folha de nori
Modo de preparo
Água santa
Coloque tudo menos o nori em uma panela e deixe reduzir bastante. Desligue o fogo e crescente o nori, deixando submerso por 10 minutos. Coe e reserve.
Risoto vegano "nove nove veg"
Branqueie e grelhe o quiabo. Corte as abobrinhas em fatias grelhe e depois corte em cubos grandes. Após isso, corte a rúcula e o espinafre. Em uma panela acrescente o arroz arbóreo e o vermelho e cozinhe. Junte a água santa e o quiabo e deixe ferver, em seguida adicione também a ervilha torta, a rúcula e o espinafre, e por último a abobrinha. Finalize com sal e pimenta do reino e decore com o coentro. Corte a banana em finas fatias, frite e deixe esfriar, coloque o chips de banana sob o risoto.
rendimento:
1 porção
preparo:
30 minutos
execução:
fácil
Suri Ceviche Bar
rua Mateus Grou, 488, Pinheiros – São Paulo/SP
(11) 3034-1763
De terça a sábado, das 19h à 00h. De sexta a domingo, das 11h às 16h.
@suricevichebar