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Receita é do chef Severino Jeronimo, do Suri Ceviche Bar, e fica pronta em apenas 30 minutos. Veja o passo a passo e comece bem a semana sem carne

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O movimento segunda sem carne surgiu nos Estados Unidos em 2003, com a proposta de substituição da proteína animal pela proteína vegetal, pelo menos uma vez por semana. No Brasil, a iniciativa começou em 2009 e vem ganhando novos adeptos a cada dia.

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Quer uma opção de receita sem proteína animal para começar a semana? Confira a receita do  risoto vegano do chef Severino Jeronimo, do Suri Ceviche Bar.

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Divulgação
Risoto vegano fica pronto em apenas 30 minutos


Ingredientes

  • 60 g de quiabo
  • 150 g de abobrinha
  • 5 g de rúcula
  • 8 g de espinafre
  • 5 g de ervilha torta
  • 70 g de arroz arbóreo
  • 70 g de arroz vermelho
  • 100 ml de água santa (receita abaixo)
  • 5 g de coentro
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 banana

Água santa

  • 4 kg de tomate
  • 500 g de cogumelo Pari
  • 16 l de água
  • 1 folha de nori

Modo de preparo

Água santa

Coloque tudo menos o nori em uma panela e deixe reduzir bastante. Desligue o fogo e crescente o nori, deixando submerso por 10 minutos. Coe e reserve.

Risoto vegano "nove nove veg"

Branqueie e grelhe o quiabo. Corte as abobrinhas em fatias grelhe e depois corte em cubos grandes. Após isso, corte a rúcula e o espinafre. Em uma panela acrescente o arroz arbóreo e o vermelho e cozinhe. Junte a água santa e o quiabo e deixe ferver, em seguida adicione também a ervilha torta, a rúcula e o espinafre, e por último a abobrinha. Finalize com sal e pimenta do reino e decore com o coentro. Corte a banana em finas fatias, frite e deixe esfriar, coloque o chips de banana sob o risoto.

rendimento: 1 porção
preparo: 30 minutos
execução: fácil

Suri Ceviche Bar
rua Mateus Grou, 488, Pinheiros – São Paulo/SP
(11) 3034-1763
De terça a sábado, das 19h à 00h. De sexta a domingo, das 11h às 16h.
@suricevichebar

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