Bolo fofinho e low-carb? Você consegue preparar esta delícia aqui!
Reprodução/Saschi
Bolo fofinho e low-carb? Você consegue preparar esta delícia aqui!


Quem não ama bolo de chocolate? E esse então que fica super fofinho e úmido e com um sabor de chocolate de verdade… Não tem como ignorar uma delícia dessas.


Estou realmente numa fase de preparar bolos e essa é mais uma dessa minha fase incrível onde eu, que me achava uma negação nos bolos, comecei a me achar uma boleira de mão-cheia e quero inclusive a opinião de vocês.

Além desse bolo ser maravilhoso no sabor e na textura, ele é super fácil e rápido de fazer e nem precisa de batedeira. No modo de preparo fala para usar liquidificador, mas também pode usar um mixer para fazer, o que pode ser ainda mais fácil para algumas pessoas e poupa sujar o copo do liquidificador.

Mas como não é de conversa que a gente vive nesse canal e o café já deve estar esfriando esperando esse bolo maravilhoso para acompanhar, vamos à receita.


Você viu?

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos (se os ovos forem muito grandes, acho que 5 fica bom)
  • 125g de Adoçã ou Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência como xilitol e eritritol (para outros adoçantes usar por volta de 120g, prove) Lembre que só o Adoçã não cristaliza e faz um caramelo em ponto perfeito, o que faz ainda mais diferença em caldas, brigadeiros e doces de pote.
  • 200ml de leite de amêndoas puro sem adoçar ou 100g de creme de leite de caixinha com 100g de água
  • 25g de manteiga ou óleo de coco
  • 60g de  farinha de coco
  • 60g de  coco ralado sem açúcar
  • 15g de  fermento químico
  • ¼ col de chá de  extrato de baunilha em pó ou líquido
  • canela a gosto
  • manteiga e coco ralado para untar
  • forma de pudim com furo no meio de 20cm de diâmetro
  • Uma receita de  brigadeiro low-carb para cobertura em ponto mole (não deixe engrossar muito)

Modo de preparo da massa:

Bata bem o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador. Acrescente o Adoçã e bata mais um pouco. Depois adicione o coco ralado e bata mais e, por fim, vá acrescentando a farinha de coco colher por colher. Quando terminar passe para um pote e acrescente o fermento e misture bem sem bater.

Coloque numa forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com coco ralado. Pode ser só manteiga, mas não solta tão bem.
Leve ao forno preaquecido a 180 por uns 30/40 min ou até dourar bem e até começar a descolar da forma nas laterais e você espetar uma faca e sair sequinha.

Ingredientes para a calda de beijinho de coco:

  • 120g de Adoçã ou Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência. Se não usar o Adoçã, use menos dos outros adoçantes. Por volta 1/3, prove!
  • 1/2 xic de água
  • 50 a 70g de  coco ralado sem açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de creme de leite com o mínimo de carboidratos possível e menos aditivos. (pode usar o leite de coco também, mas com creme de leite fica com mais gosto de beijinho original)

Modo de preparo: beijinho de coco

Coloque numa panela pequena todos os ingredientes menos o creme de leite e fique mexendo até o ponto de fio, ou uma calda levemente grossa.
Quando começar a engrossar, porém, sem dourar, acrescente o creme de leite e continue mexendo. O beijinho começará a engrossar. Não deixe engrossar muito, então desligue o fogo e jogue por cima do bolo.

Para enrolar eu coloco um pouco mais de coco na massa, até 100g no total e deixo engrossar mais. A combinação dele com o  brigadeiro low-carb fica de outro mundo.

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Essa semana também saiu o  PODCAST do Senhor Tanquinho com uma entrevista comigo, contando um pouco da minha história e falando sobre o uso de receitas no emagrecimento. Foi muito top! Vale ouvir.

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