Quem não ama bolo de chocolate? E esse então que fica super fofinho e úmido e com um sabor de chocolate de verdade… Não tem como ignorar uma delícia dessas.
Estou realmente numa fase de preparar bolos e essa é mais uma dessa minha fase incrível onde eu, que me achava uma negação nos bolos, comecei a me achar uma boleira de mão-cheia e quero inclusive a opinião de vocês.
Além desse bolo ser maravilhoso no sabor e na textura, ele é super fácil e rápido de fazer e nem precisa de batedeira. No modo de preparo fala para usar liquidificador, mas também pode usar um mixer para fazer, o que pode ser ainda mais fácil para algumas pessoas e poupa sujar o copo do liquidificador.
Mas como não é de conversa que a gente vive nesse canal e o café já deve estar esfriando esperando esse bolo maravilhoso para acompanhar, vamos à receita.
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos (se os ovos forem muito grandes, acho que 5 fica bom)
- 125g de Adoçã ou Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência como xilitol e eritritol (para outros adoçantes usar por volta de 120g, prove) Lembre que só o Adoçã não cristaliza e faz um caramelo em ponto perfeito, o que faz ainda mais diferença em caldas, brigadeiros e doces de pote.
- 200ml de leite de amêndoas puro sem adoçar ou 100g de creme de leite de caixinha com 100g de água
- 25g de manteiga ou óleo de coco
- 60g de farinha de coco
- 60g de coco ralado sem açúcar
- 15g de fermento químico
- ¼ col de chá de extrato de baunilha em pó ou líquido
- canela a gosto
- manteiga e coco ralado para untar
- forma de pudim com furo no meio de 20cm de diâmetro
- Uma receita de brigadeiro low-carb para cobertura em ponto mole (não deixe engrossar muito)
Modo de preparo da massa:
Bata bem o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador. Acrescente o Adoçã e bata mais um pouco. Depois adicione o coco ralado e bata mais e, por fim, vá acrescentando a farinha de coco colher por colher. Quando terminar passe para um pote e acrescente o fermento e misture bem sem bater.
Coloque numa forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com coco ralado. Pode ser só manteiga, mas não solta tão bem.
Leve ao forno preaquecido a 180 por uns 30/40 min ou até dourar bem e até começar a descolar da forma nas laterais e você espetar uma faca e sair sequinha.
Ingredientes para a calda de beijinho de coco:
- 120g de Adoçã ou Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência. Se não usar o Adoçã, use menos dos outros adoçantes. Por volta 1/3, prove!
- 1/2 xic de água
- 50 a 70g de coco ralado sem açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de creme de leite com o mínimo de carboidratos possível e menos aditivos. (pode usar o leite de coco também, mas com creme de leite fica com mais gosto de beijinho original)
Modo de preparo: beijinho de coco
Coloque numa panela pequena todos os ingredientes menos o creme de leite e fique mexendo até o ponto de fio, ou uma calda levemente grossa.
Quando começar a engrossar, porém, sem dourar, acrescente o creme de leite e continue mexendo. O beijinho começará a engrossar. Não deixe engrossar muito, então desligue o fogo e jogue por cima do bolo.
Para enrolar eu coloco um pouco mais de coco na massa, até 100g no total e deixo engrossar mais. A combinação dele com o brigadeiro low-carb fica de outro mundo.
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Essa semana também saiu o PODCAST do Senhor Tanquinho com uma entrevista comigo, contando um pouco da minha história e falando sobre o uso de receitas no emagrecimento. Foi muito top! Vale ouvir.
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