Imagina só um bolo de coco da vovó macio, perfumado e húmido na quantidade certa. Aquele que você coloca na boca e se derrete junto com ele. Imaginou? Agora, se prepara para fazer, pois essa receita dá exatamente esse resultado.
Você nem precisa estar seguindo uma dieta, uma estratégia ou querendo emagrecer para amar esse bolo. Ele é bom e pronto. Isso é um fato e você entenderá isso quando fizer. E quando isso acontecer, não deixe de tirar uma foto e me marcar no instagram para eu ver, tá?
E esse bolo poderia ficar por aí, só na base já deliciosa por si só, mas então vem a calda de beijinho que o torna algo dos deuses. Não teve ninguém que não tenha gostado desse bolo, seja ela uma pessoa adepta a alimentação saudável ou não. Então, sei que a chance de você fugir a essa regra é mínima. Bora ao que interessa!
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos (se os ovos forem muito grandes, acho que 5 fica bom)
- 200g de Adoçã ou Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência como xilitol e eritritol (para outros adoçantes usar por volta de 120g, prove)
- 400ml de leite de coco de garrafinha do mercado
- 30g de manteiga
- 120g de farinha de coco
- 120g de coco ralado sem açúcar
- 30g de fermento químico
Modo de preparo da massa:
Bata bem o leite de coco, os ovos e a manteiga no liquidificador. Acrescente o Adoçã e bata mais um pouco. Depois adicione o coco ralado e bata mais e, por fim, vá acrescentando a farinha de coco colher por colher. Quando terminar passe para um pote e acrescente o fermento e misture bem sem bater.
Coloque numa forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com coco ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 por 40 min ou até dourar bem e até começar a descolar da forma nas laterais e você espetar uma faca e sair sequinha.
Ingredientes da calda de beijinho de coco:
- 120g de Adoçã ou Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência. Se não usar o Adoçã, use menos dos outros adoçantes. Por volta 1/3, prove!
- 1/2 xic de água
- 50 a 70g de coco ralado sem açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de creme de leite com o mínimo de carboidratos possível e menos aditivos. (pode usar o leite de coco também, mas com creme de leite fica com mais gosto de beijinho original)
Modo de preparo do beijinho de coco
Coloque numa panela pequena todos os ingredientes menos o creme de leite e fique mexendo até o ponto de fio, ou uma calda levemente grossa.
Quando começar a engrossar, porém sem dourar, acrescente o creme de leite e continue mexendo.
O beijinho começará a engrossar. Não deixe engrossar muito, então desligue o fogo e jogue por cima do bolo. Para enrolar eu coloco um pouco mais de coco na massa, até 100g no total e deixo engrossar mais. A combinação dele com o brigadeiro low-carb fica de outro mundo.
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