Cardápio de domingo: pratos árabes

Arroz com lentilha, esfihas, cordeiro e sobremesas árabes para variar o cardápio de domingo. Aprenda a fazer

Foto: Dulla
Cravo, pimenta-do-reino e pimenta-caiena temperam o arroz com pecãs

Inspire-se nos ingredientes utilizados nas culinárias árabe, turca e libanesa e prepare um cardápio diferente e saboroso neste domingo. Ricota, hortelã, menta, carne de cordeiro, trigo, amêndoas e damascos entram nos pratos principais, guarnições e sobremesas -- e, é claro, nos quibes e esfihas, tão populares no Brasil . Confira a seleção do iG Comida , separe as pimentas, o limão e bom apetite .

Você sabia quê...

- as esfihas, discos de massa com coberturas ou recheios diversos, orginaram a pizza? Por isso, a massa e o modo de preparo de ambas são tão semelhantes.
- a palavra "kebab" significa algo como "carne no espeto"? O prato turco teria sido criado por soldados que, quase sem recursos para cozinhar suas refeições, usavam as próprias espadas para levar os pedaços de carne ao fogo.
- a pimenta síria é, na verdade, uma mistura de pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino, canela, cravo da índia e noz-moscada?

Siga o iG Comida no Twitter e no Facebook

Esfihas
Esfiha de ricota


Esfiha de carne

Esfiha de espinafre

Aprenda a fazer : esfihas em passo a passo

Foto: Edu Cesar/Fotoarena
As libanesas esfihas deram origem à pizza, e são populares no Brasil desde os anos de 1980

Guarnições

Berinjela com carne e canela

Salada de arroz com maçãs, nozes pecan e especiarias

Mjadra (arroz com lentilhas)

Arroz árabe (com frango, canela e amêndoas)

Foto: Dulla
Cordeiro com hortelã: a refrescante erva suaviza o sabor da carne

Carne de cordeiro
Kebab de cordeiro


Cordeiro com molho de hortelã

Cordeiro com tâmaras e batata-doce

Leia também : dicas de como preparar um bom cordeiro

Quibes
Quibe de micro-ondas

Quibe recheado com coalhada seca e geleia de pimenta

Foto: Divulgação
O quibe frito recheado de coalhada seca pode ser prato principal ou petisco


Para a sobremesa

Ataif de de chocolate de geleia de damasco

Bolo de chocolate com damasco

Foto: Dulla
O damasco, mais azedinho, entra no recheio do bolo de chocolate, equilibrando a sobremesa

























Continue lendo : conheça a culinária do Líbano por regiões

E sobre comida brasileira, você entende? clique aqui e faça o teste

Link deste artigo: https://receitas.ig.com.br/cardapio-de-domingo-pratos-arabes/n1597402030841.html