Cardápio de domingo: pratos árabes
Inspire-se nos ingredientes utilizados nas culinárias árabe, turca e libanesa e prepare um cardápio diferente e saboroso neste domingo. Ricota, hortelã, menta, carne de cordeiro, trigo, amêndoas e damascos entram nos pratos principais, guarnições e sobremesas -- e, é claro, nos quibes e esfihas, tão populares no Brasil
. Confira a seleção do iG Comida
, separe as pimentas, o limão e bom apetite .
Você sabia quê...
- as esfihas, discos de massa com coberturas ou recheios diversos, orginaram a pizza? Por isso, a massa e o modo de preparo de ambas são tão semelhantes.
- a palavra "kebab" significa algo como "carne no espeto"? O prato turco teria sido criado por soldados que, quase sem recursos para cozinhar suas refeições, usavam as próprias espadas para levar os pedaços de carne ao fogo.
- a pimenta síria é, na verdade, uma mistura de pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino, canela, cravo da índia e noz-moscada?
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Esfihas
Esfiha de ricota
Esfiha de carne
Aprenda a fazer
: esfihas em passo a passo
Guarnições
Berinjela com carne e canela
Salada de arroz com maçãs, nozes pecan e especiarias
Arroz árabe (com frango, canela e amêndoas)
Carne de cordeiro
Kebab de cordeiro
Cordeiro com molho de hortelã
Cordeiro com tâmaras e batata-doce
Leia também
:
dicas de como preparar um bom cordeiro
Quibes
Quibe de micro-ondas
Quibe recheado com coalhada seca e geleia de pimenta
Para a sobremesa
Ataif de de chocolate de geleia de damasco
Continue lendo : conheça a culinária do Líbano por regiões
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