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Arroz árabe

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 min

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Caldo de frango

  • 1 peito de frango com a carcaça sem a pele

  • 1 sobrecoxa de frango

  • 2 canelas em pau

  • 1 cebola pera

  • Sal a gosto

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • Água a gosto


  • Arroz

  • 80 g de arroz agulhinha tipo 1 lavado e escorrido

  • 100 g de coxão mole moído duas vezes com gordura

  • 200 ml de caldo (acima)

  • Manteiga integral sem sal a gosto

  • 2 g de canela em pó

  • Sal refinado a gosto

  • 20 g de amêndoas em lascas

  • 5 g de snoubar (pinhõezinhos também conhecidos como pinoli)

  • Óleo de milho a gosto

  • Pimenta da jamaica a gosto

Modo de Preparo

Para o caldo
Numa panela colocar o peito e a sobrecoxa de frango, adicionar água fria e levar à fervura.
Cortar a cebola em cubos grandes e adicionar na panela juntamente com a canela e os tabletes de caldo.
Cozinhar em fogo baixo até que a carne do frango esteja macia. Temperar com sal.
Retirar as partes de frango, desfiar em lascas grandes e reservar.
Reservar o caldo do cozimento do frango.

Para o arroz
Levar a carne juntamente com a manteiga e o óleo para o fogo deixando fritar bem.
Juntar o arroz, a canela, a pimenta da jamaica e dourar mais um pouco.
Acrescentar o caldo de frango suficiente para cozinhar o arroz. Corrigir o sal, se necessário.
Servir o arroz com lascas de frango, amêndoas e snoubar dourados em pouca manteiga.

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