A Banana Split é uma sobremesa típica dos Estados Unidos e feita à base de banana e sorvete. Sua origem remonta ao ano de 1904, no estado da Pensilvânia. Normalmente, esse prato é servido sobre uma travessa em formato de barca, com a banana cortada ao meio e servida com sorvete de creme, morango ou chocolate, acrescido de calda ou xarope e farofa de nozes, castanha ou amêndoas.
Clássico dos filmes americanos , a banana split ganhou uma versão sofisticada nas mãos da empresária Tatiana Parise, sócia Buffet Villa Kids Galpão, no ABC Paulista, que compartilha sua receita com o iG , como você vê abaixo. O mais legal é que é possível optar por uma versão sem açúcar, ideal para aqueles com restrições alimentares como diabetes, sem comprometer o sabor ou a textura.
Veja a seguir como preparar Banana Split:
Ingredientes
- 1 banana nanica madura;
- 1 bola de sorvete de creme;
- 1 colher de sobremesa de doce de leite;
- Farofa doce: meia xícara (chá) de leite em pó; meia xícara (chá) de farinha láctea; meia xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju-torrada e triturada ou moída.
Modo de preparo
Leve a banana com casca para assar em forno com temperatura média. Retire-a quando a casca estiver totalmente assada e bem escura. Corte a banana ao meio deixando a casca como suporte, apertando as pontas para formar uma barquinha. Coloque o doce de leite sobre a fruta e, por cima, coloque a bola de sorvete. Quanto ao preparo da farofa, basta juntar todos os ingredientes. Por fim, salpique a farofa doce sobre a banana.
No caso das pessoas com restrição de açúcar, basta trocar o sorvete comum pelo diet, assim como o doce de leite. A farofa, nesses casos, pode ser feita com uma paçoquinha dietética – basta esfarelar - ou ainda pela junção de lascas de amêndoas, castanhas e amendoim triturados.
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