Ah, o amor... Será que existe algum outro sentimento tão complexo quanto esse? Se você procura uma maneira criativa de impressionar a pessoa amada, você acaba de encontrar. O iG Receitas te ensina a preparar uma surpreendente Sobremesa do Amor, que combina os sabores irresistíveis do morango e do brigadeiro com uma apresentação apaixonante. Isso porque é servida em formato de coração! Veja a receita a seguir:
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Sobremesa do Amor
- Rendimento: 8 porções;
- Tempo de Preparo: 90 minutos.
Ingredientes
Para o biscoito em formato de coração:
- 400g de bolacha maizena;
- 250g de margarina;
- 2 colheres de farinha de trigo.
Para o coulis de morango:
- 2 xícaras de morango;
- 6 colheres de sopa de çúcar cristal;
- 1 colher de café de sumo de limão.
Para o brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado;
- 100g de chocolate meio amargo;
- 8 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 caixas de creme de leite.
Para a montagem:
- 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 16 morangos pequenos para decorar;
- Hortelã para decorar.
Modo de preparo
Biscoito em formato de coração:
- Triturar no liquidificador o biscoito maizena formando uma farofinha;
- Misturar em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea;
- Levar para a geladeira por 10 minutos coberta com papel filme;
- Abrir a massa com ajuda de um rolo de massa e cortar em formato de coração;
- Colocar em uma bandeja forrada com papel manteiga;
- Levar para o forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Retirar e esperar esfriar. Reserve.
Coulis de morango:
- Colocar em uma panela o morango, o açúcar cristal e levar para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retirar do fogo e acrescentar uma colher de café de sumo de limão. Processar no liquidificador e levar para geladeira.
Brigadeiro:
- Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Levar para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retirar da panela e esperar esfriar;
- Colocar em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.
Montagem
- Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhar o açúcar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reservar;
- Colocar um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoiar um biscoito de coração sobre ele;
- Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito;
- Sobrepor 1 biscoito de coração;
- Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito;
- Colocar o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima;
- Adicionar sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos;
- Finalizar com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato e servir.
Sugestão: Vitarella.
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