Risoto de camarão e aspargos
Divulgação/Royal Prestige®
Risoto de camarão e aspargos

A chegada do outono pede receitas que abraçam. Que tal preparar um delicioso risoto de camarão e aspargos , perfeito para reunir toda a família em volta da mesa e aproveitar uma refeição saborosa e acolhedora? Veja a seguir como preparar!

Risoto de camarão e aspargos

Tempo: 50 minutos;

Rendimento: 4 a 6 porções.

Ingredientes

  • ¼ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo;
  • 1 taça de vinho branco;
  • 6 xícaras de caldo de camarão e açafrão;
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 500g de camarão médio, limpos e descascados;
  • 1 xícara de aspargos cortados em rodelas;
  • Sal a gosto.

Decoração

  • Coentro picado;
  • Rodelas de limão verde.

Modo de preparo

  1. Adicione o caldo à panela, tampe, ajuste o fogo para médio-alto e cozinhe. Descubra e reduza o fogo para médio-baixo e leve para ferver;
  2. Preaqueça uma frigideira em fogo médio por 3 minutos;
  3. Adicione arroz e refogue por 3 minutos;
  4. Despeje o vinho branco e adicione a cebola e o alho. Mexa até que o vinho seja absorvido;
  5. Adicione 3 colheres de caldo quente e misture bem;
  6. Tampe, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos ou até que o caldo seja absorvido. Repita este passo 3 vezes;
  7. Descubra e adicione o caldo restante. Ajuste o fogo para médio e coloque o queijo parmesão e mexa uniformemente;
  8. Adicione o camarão e os aspargos. Misture delicadamente;
  9. Cozinhe mais 4 minutos ou até que os camarões estejam cozidos;
  10. Se necessário, coloque mais tempero. Sirva e decore.

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