A chegada do outono pede receitas que abraçam. Que tal preparar um delicioso risoto de camarão e aspargos , perfeito para reunir toda a família em volta da mesa e aproveitar uma refeição saborosa e acolhedora? Veja a seguir como preparar!
Risoto de camarão e aspargos
Tempo: 50 minutos;
Rendimento: 4 a 6 porções.
Ingredientes
- ¼ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 ½ xícaras de arroz arbóreo;
- 1 taça de vinho branco;
- 6 xícaras de caldo de camarão e açafrão;
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado;
- 500g de camarão médio, limpos e descascados;
- 1 xícara de aspargos cortados em rodelas;
- Sal a gosto.
Decoração
- Coentro picado;
- Rodelas de limão verde.
Modo de preparo
- Adicione o caldo à panela, tampe, ajuste o fogo para médio-alto e cozinhe. Descubra e reduza o fogo para médio-baixo e leve para ferver;
- Preaqueça uma frigideira em fogo médio por 3 minutos;
- Adicione arroz e refogue por 3 minutos;
- Despeje o vinho branco e adicione a cebola e o alho. Mexa até que o vinho seja absorvido;
- Adicione 3 colheres de caldo quente e misture bem;
- Tampe, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos ou até que o caldo seja absorvido. Repita este passo 3 vezes;
- Descubra e adicione o caldo restante. Ajuste o fogo para médio e coloque o queijo parmesão e mexa uniformemente;
- Adicione o camarão e os aspargos. Misture delicadamente;
- Cozinhe mais 4 minutos ou até que os camarões estejam cozidos;
- Se necessário, coloque mais tempero. Sirva e decore.
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