Hana Khalil ensina receita vegana de arroz à piemontese com picadinho de soja ao molho madeira
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Hana Khalil ensina receita vegana de arroz à piemontese com picadinho de soja ao molho madeira

influenciadora e ex-BBB Hana Khalil, que segue uma vida saudável e  vegana, compartilhou uma receita irresistível para quem, assim como ela, não come nada de origem animal. Ela apresentou uma versão do clássico arroz à piemontese, acompanhado por um picadinho de soja ao molho madeira.

"Quem é do Rio de Janeiro ou já comeu aqui sabe que esse é um prato que está em todos os restaurantes: o famoso arroz à piemontese com bife ao molho madeira. Esse prato me dá uma nostalgia intensa e ele mostra que é possível matar esse desejo sem precisar usar nenhum ingrediente com origem animal", afirma ela.

Ingredientes para o arroz

  • 2 xícaras de arroz branco;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 150g de castanha de caju (previamente hidratada);
  • 200ml de leite vegetal;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1/3 xícara de vinho branco;
  • Cogumelos champignon a gosto;
  • Tempero de cebola, alho e salsa;
  • Noz moscada a gosto;
  • Levedura nutricional (opcional);
  • Queijo vegetal (opcional, como o parmesão vegano);
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

"Essa é uma receita bem fácil, então para fazer o molho de castanhas, bata a castanha, o leite vegetal, a levedura, o limão, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal num liquidificador até ficar um creme liso. Em uma panela com fio de azeite, refogue a cebola e o alho. Misture o arroz, em seguida o vinho. Logo depois, deixe evaporar", explica Hana.

Para fazer o próximo passo, a influenciadora indica seguir uma receita padrão do arroz: 3 xícaras de água no arroz, tampar metade da panela e deixe secar. "Se precisar, coloque mais 2 xícaras de água. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o creme de castanhas, o champignon, o tempero de cebola e salsa e o queijo ralado. E está pronto para servir", diz.

Ingredientes para o picadinho de soja ao molho madeira

  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada;
  • 100g de funghi desidratado;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1/3 xícara de vinho tinto seco;
  • Paprica defumada, cominho, salsa, cebola, alho e sal a gosto.

Modo de preparo

Para preparar o picadinho, hidrate a soja em água fervente filtrada com o vinagre de maçã e, em outro recipiente, hidrate também o funghi em água fervente, por 15 minutos. "Queremos o caldo do funghi, então não jogue a água fora! Drene a água da soja, lave em água corrente numa peneira e esprema como uma esponja, até ficar sequinha. Reserve. Enquanto isso, separe o caldo do funghi", explica a influenciadora.

No próximo passo, é necessário colocar em uma panela o caldo, o vinho, o amido de milho e ir mexendo. "Adicione o molho inglês, o sal e a páprica. Em outra panela, refogue num fio de azeite a cebola, depois envolva com a soja, os temperos e depois entre com o molho madeira de funghi. Sirva com o arroz", finalizou.

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