A influenciadora e ex-BBB Hana Khalil, que segue uma vida saudável e vegana, compartilhou uma receita irresistível para quem, assim como ela, não come nada de origem animal. Ela apresentou uma versão do clássico arroz à piemontese, acompanhado por um picadinho de soja ao molho madeira.
"Quem é do Rio de Janeiro ou já comeu aqui sabe que esse é um prato que está em todos os restaurantes: o famoso arroz à piemontese com bife ao molho madeira. Esse prato me dá uma nostalgia intensa e ele mostra que é possível matar esse desejo sem precisar usar nenhum ingrediente com origem animal", afirma ela.
Ingredientes para o arroz
- 2 xícaras de arroz branco;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 150g de castanha de caju (previamente hidratada);
- 200ml de leite vegetal;
- Suco de 1/2 limão;
- 1/3 xícara de vinho branco;
- Cogumelos champignon a gosto;
- Tempero de cebola, alho e salsa;
- Noz moscada a gosto;
- Levedura nutricional (opcional);
- Queijo vegetal (opcional, como o parmesão vegano);
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
"Essa é uma receita bem fácil, então para fazer o molho de castanhas, bata a castanha, o leite vegetal, a levedura, o limão, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal num liquidificador até ficar um creme liso. Em uma panela com fio de azeite, refogue a cebola e o alho. Misture o arroz, em seguida o vinho. Logo depois, deixe evaporar", explica Hana.
Para fazer o próximo passo, a influenciadora indica seguir uma receita padrão do arroz: 3 xícaras de água no arroz, tampar metade da panela e deixe secar. "Se precisar, coloque mais 2 xícaras de água. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o creme de castanhas, o champignon, o tempero de cebola e salsa e o queijo ralado. E está pronto para servir", diz.
Ingredientes para o picadinho de soja ao molho madeira
- 2 xícaras de proteína de soja texturizada;
- 100g de funghi desidratado;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 cebola média picada;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1/3 xícara de vinho tinto seco;
- Paprica defumada, cominho, salsa, cebola, alho e sal a gosto.
Modo de preparo
Para preparar o picadinho, hidrate a soja em água fervente filtrada com o vinagre de maçã e, em outro recipiente, hidrate também o funghi em água fervente, por 15 minutos. "Queremos o caldo do funghi, então não jogue a água fora! Drene a água da soja, lave em água corrente numa peneira e esprema como uma esponja, até ficar sequinha. Reserve. Enquanto isso, separe o caldo do funghi", explica a influenciadora.
No próximo passo, é necessário colocar em uma panela o caldo, o vinho, o amido de milho e ir mexendo. "Adicione o molho inglês, o sal e a páprica. Em outra panela, refogue num fio de azeite a cebola, depois envolva com a soja, os temperos e depois entre com o molho madeira de funghi. Sirva com o arroz", finalizou.
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