Quer adotar um estilo de vida mais econômico e consciente? Por aqui, uma das frutas mais conhecidas e consumidas no mundo virou a protagonista de receitas bastante especiais: a banana. O Brasil é um dos grandes produtores de banana do mundo, e para aproveitar tudo o que essa delícia pode oferecer, a nutricionista Lívia Lima, da rede de hortifruti Natural da Terra, ensina como preparar uma receita que é uma ótima opção para quem deseja alimentos sem origem animal: a carne de casca de banana !
Segundo Lívia, a fruta tem forte presença de vitamina C, o que ajuda na absorção de ferro do tipo não-heme (de origem vegetal). "Dentre as vitaminas presentes, a banana é fonte de B6, que unida ao magnésio (mineral abundante na fruta), produz o triptofano — um aminoácido que o nosso corpo não é capaz de produzir e tem ação direta na produção da serotonina, o neurotransmissor responsável pelo bem-estar. Além disso, a iguaria também é fonte de potássio, um mineral importante e amigo da construção muscular", comenta a especialista.
Carne de casca de banana
Ingredientes
- ½ limão;
- 2 dentes de alho;
- 1 tomate grande;
- Casca de 4 bananas;
- ¼ de pimentão verde;
- ¼ de pimentão amarelo;
- ¼ de uma cebola grande;
- Molho shoyu opcional;
- Açafrão a gosto;
- Sal a gosto;
- Gengibre ralado (opcional, mas faz toda diferença!).
Modo de preparo
- Cozinhe as cascas das bananas e, depois, retire a polpa. Com a ajuda de um garfo, desfie bem em fatias finas. Doure a cebola até ficar transparente e, depois, adicione os pimentões, tomate, alho e o gengibre. Para complementar, coloque os temperos: shoyu, limão, sal e açafrão. Adicione as cascas de banana e deixe refogar por mais 3 minutos. Bom apetite!
Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.