Carne de casca de banana
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Carne de casca de banana

Quer adotar um estilo de vida mais econômico e consciente? Por aqui, uma das frutas mais conhecidas e consumidas no mundo virou a protagonista de receitas bastante especiais: a banana. O Brasil é um dos grandes produtores de banana do mundo, e para aproveitar tudo o que essa delícia pode oferecer, a nutricionista Lívia Lima, da rede de hortifruti Natural da Terra, ensina como preparar uma receita que é uma ótima opção para quem deseja alimentos sem origem animal: a carne de casca de banana !

Segundo Lívia, a fruta tem forte presença de vitamina C, o que ajuda na absorção de ferro do tipo não-heme (de origem vegetal). "Dentre as vitaminas presentes, a banana é fonte de B6, que unida ao magnésio (mineral abundante na fruta), produz o triptofano — um aminoácido que o nosso corpo não é capaz de produzir e tem ação direta na produção da serotonina, o neurotransmissor responsável pelo bem-estar. Além disso, a iguaria também é fonte de potássio, um mineral importante e amigo da construção muscular", comenta a especialista.

Carne de casca de banana

Ingredientes

  • ½ limão;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 tomate grande;
  • Casca de 4 bananas;
  • ¼ de pimentão verde;
  • ¼ de pimentão amarelo;
  • ¼ de uma cebola grande;
  • Molho shoyu opcional;
  • Açafrão a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Gengibre ralado (opcional, mas faz toda diferença!).

Modo de preparo

  • Cozinhe as cascas das bananas e, depois, retire a polpa. Com a ajuda de um garfo, desfie bem em fatias finas. Doure a cebola até ficar transparente e, depois, adicione os pimentões, tomate, alho e o gengibre. Para complementar, coloque os temperos: shoyu, limão, sal e açafrão. Adicione as cascas de banana e deixe refogar por mais 3 minutos. Bom apetite!

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