A banana é um fruto que sempre está presente na alimentação dos brasileiros e é considerada nutritiva e saudável. Muitas vezes, comemos apenas a parte interna e jogamos fora a casca, sem saber dos benefícios que ela nos traz.
Segundo o Ministério da Sáude, a banana é rica em carboidratos, potássio, vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio, fósforo, zinco e sódio. A casca da banana, além de ser nutritiva é pouco calórica e versátil na hora de fazer receitas.
Por ser rica em nutrientes e vitaminas, é ótima para o funcionamento do intestino e pode ajudar pessoas que possue prisão de ventre, diarreia, colesterol alto e diabetes.
Além disso, a casca da banana tem carotenoides, que são antioxidantes em forma de pigmentos amarelados em alguns alimentos. Esses antioxidantes possuem radicais livres, que, em excesso no organismo, podem favorecer o envelhecimento precoce.
Para os atletas, a banana é uma excelente aliada nas dietas, uma vez que possue potássio, um mineral que auxilia na contração e relaxamento das fibras musculares, ajudando no combate à fadiga muscular.
Veja algumas receitas que são utilizadas a casca da banana para você se deliciar:
1. Casca de banana à parmegiana
Ingredientes:
- 4 unidades de cascas de banana
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos batidos e peneirados
- 2 xícaras de chá de farinha panko
- 1 litro de óleo quente
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de muçarela ralada
Modo preparo:
- Abra as cascas de banana e tempere com sal e pimenta
- Empane-as com farinha de trigo, passe-as nos ovos e, por fim, na farinha panko.
- Frite em óleo quente até que dourem e depois, coloque as cascas fritas em uma assadeira.
- Cubra com molho de tomate e muçarela, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva ainda quente.
2. Brigadeiro com casca de banana
Ingredientes:
- 2 cascas de banana picadas e bem higienizadas
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó 70%
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Em uma panela em fogo baixo, coloque a massa obtida e mexa sempre até começar a soltar do fundo, por cerca de 6 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Enrole os brigadeiros e decore com granulado. Sirva.