5 sobremesas geladas para o domingo
Redação EdiCase
5 sobremesas geladas para o domingo

Após o almoço de domingo, as sobremesas são um dos principais atrativos. E, se você gosta de curtir o momento, mas também não abre mão de apreciar um delicioso doce, as opções práticas são uma excelente indicação para você, especialmente as geladas. Isso porque elas são simples de fazer, combinam com qualquer ocasião e são preparadas com ingredientes versáteis que quase todo mundo tem em casa.

Por isso, confira 5 receitas de sobremesas geladas fáceis de fazer e ideias para espantar o calor!

Gelatina colorida

Ingredientes

  • 25 g de gelatina em pó sabor morango
  • 25 g de gelatina em pó sabor limão
  • 25 g de gelatina em pó sabor laranja
  • 25 g de gelatina em pó sabor maracujá
  • 400 g de creme de leite
  • 790 g de leite condensado
  • 25 g de gelatina em pó sem sabor
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a gelatina de morango e 150 ml de água quente e misture até dissolver completamente. Adicione 100 ml de água fria e mexa bem. Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas. Repita o processo com todas as gelatinas, exceto a sem sabor. Após, hidrate a gelatina sem sabor de acordo com as informações da embalagem, coloque sobre um liquidificador, junte o creme de leite e o leite condensado e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve.

Retire as gelatinas coloridas da geladeira e, com a ajuda de uma faca, corte em cubos. Disponha sobre uma travessa de vidro redonda e despeje o creme reservado sobre elas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Pudim de coco

Ingredientes

  • 50 g de coco ralado
  • 250 ml de leite de coco
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem. Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga e mexa para incorporar. Leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere amornar, transfira para uma travessa, decore com o coco ralado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Creme de pêssego

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 g de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de pêssego em calda

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje metade do creme sobre uma travessa. Cubra com os pêssegos e faça mais uma camada com o creme. Repita o processo até preencher toda a travessa, finalizando com o pêssego. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar. Junte o creme de leite e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Disponha a mistura sobre o creme e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida.

Flan de chocolate

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 10 colheres de sopa de cacau em pó
  • 25 g de gelatina em pó sem sabor
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer, sem levantar fervura. Desligue o fogo, transfira para um liquidificador, adicione o cacau e bata para incorporar. Junte o creme de leite e o leite condensado e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em outro recipiente, coloque a água e a gelatina e misture até dissolver completamente. Despeje a mistura sobre o liquidificador e bata novamente para misturar. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Pavê de amendoim

Ingredientes

  • 790 g de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 250 g de creme de leite
  • 400 g de amendoim triturado sem sal
  • 200 g de biscoito de maisena umedecidos
  • Amendoim triturado sem sal para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas e misture bem. Leve ao fogo médio até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e o amendoim e misture bem. Após, em uma travessa, faça uma camada com o creme e cubra com o biscoito. Repita o processo até preencher toda a travessa e finalize com o creme. Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

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