Graciele Lacerda,
que usa sua influência para inspirar seus mais de 3,6 milhões de seguidores a terem uma vida mais saudável, compartilha uma receita de dar água na boca, mas que inclui um toque especial. A influenciadora e empresária trouxe uma versão saudável e nutritiva do clássico quibe,
adaptada para atender a uma dieta low carb.
Com um passo a passo prático e ingredientes acessíveis, ela ensina como preparar o prato. Confira abaixo:
Ingredientes
- 250g de couve-flor triturada;
- 500g de carne moída;
- Meia cebola;
- Meia colher de sopa de sal (e pitadas adicionais);
- Temperos verdes a gosto;
- Azeite;
- Uma colher de manteiga.
Modo de preparo
Em uma panela, misture uma colher de manteiga, meia cebola, meia colher de sopa de sal e 250g de couve-flor triturada. Refoque com um toque de azeite. Segundo a influenciadora, esse refogado de couve-flor serve como uma alternativa leve ao tradicional uso de trigo.
Em seguida, Graciele mistura meio quilo de carne moída crua com a couve-flor refogada, temperos verdes a gosto e mais uma pitada de sal. Na sequência, ela indica usar novamente o azeite, dessa vez em uma quantidade um pouco maior, para completar a mistura. Depois, é só moldar em formato de quibes. "Não esqueça de apertar bastante até sair toda a água toda que a couve-flor", diz.
O próximo passo é levar os quibes para a air fryer preaquecida a 180°C, deixando por 10 minutos de cada lado. O resultado? Quibes dourados, crocantes por fora e macios por dentro. "Fica divino e serve para todos. É nutritivo e saudável!", afirma a empresária.