Pizza de Calabresa Especial
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Pizza de Calabresa Especial

A pizza de calabresa é a queridinha dos brasileiros. Segundo um levantamento realizado pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), a calabresa é o sabor mais pedido no país, representando 38,2% dos pedidos. Já pensou em fazer uma pizza de calabresa aí na sua casa ? O iG Receitas te ensina como! Confira abaixo:

Receita de pizza de calabresa para preparar em casa

Sugestão: Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil.

  • Tempo de preparo: 1h30;
  • Rendimento: 4 pizzas de 30 cm.

Ingredientes da massa:

  • 1 sachê de fermento biológico seco (13g);
  • ½ colher de café de açúcar;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 xícaras de farinha de trigo (420g).

Ingredientes do recheio:

  • 150g de mussarela;
  • 45g de molho de tomate;
  • 50g (18 rodelas) de calabresa;
  • 50g de azeitona;
  • 30g de cebola;
  • 50g de catupiry;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo da massa:

  1. Misture o açúcar com os 13 gramas de fermento para ativar o fermento, adicione o sal e a água e deixe descansar por 20 minutos. Depois, coloque as três xícaras de farinha de trigo e bata a massa com a mão até perder o aspecto grudento. Em seguida, acrescente a colher de sopa de azeite e bata mais um pouco. Divida a massa em quatro e deixe descansar por 45 minutos.

Modo de preparo do recheio:

  1. Abra as massas usando os dedos, iniciando de dentro para fora, até chegar à medida de 30 centímetros de diâmetro. Depois, adicione o molho de tomate, a mussarela, a calabresa, a azeitona, a cebola, o catupiry e o orégano. Aqueça o forno em temperatura máxima (300° graus) durante 15 minutos, e deixe o tabuleiro de pizza vazio dentro do forno para aquecê-lo junto. Leve a pizza para assar até dourar.

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