A pizza de calabresa é a queridinha dos brasileiros. Segundo um levantamento realizado pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), a calabresa é o sabor mais pedido no país, representando 38,2% dos pedidos. Já pensou em fazer uma pizza de calabresa aí na sua casa ? O iG Receitas te ensina como! Confira abaixo:
Receita de pizza de calabresa para preparar em casa
Sugestão: Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil.
- Tempo de preparo: 1h30;
- Rendimento: 4 pizzas de 30 cm.
Ingredientes da massa:
- 1 sachê de fermento biológico seco (13g);
- ½ colher de café de açúcar;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 xícaras de farinha de trigo (420g).
Ingredientes do recheio:
- 150g de mussarela;
- 45g de molho de tomate;
- 50g (18 rodelas) de calabresa;
- 50g de azeitona;
- 30g de cebola;
- 50g de catupiry;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo da massa:
- Misture o açúcar com os 13 gramas de fermento para ativar o fermento, adicione o sal e a água e deixe descansar por 20 minutos. Depois, coloque as três xícaras de farinha de trigo e bata a massa com a mão até perder o aspecto grudento. Em seguida, acrescente a colher de sopa de azeite e bata mais um pouco. Divida a massa em quatro e deixe descansar por 45 minutos.
Modo de preparo do recheio:
- Abra as massas usando os dedos, iniciando de dentro para fora, até chegar à medida de 30 centímetros de diâmetro. Depois, adicione o molho de tomate, a mussarela, a calabresa, a azeitona, a cebola, o catupiry e o orégano. Aqueça o forno em temperatura máxima (300° graus) durante 15 minutos, e deixe o tabuleiro de pizza vazio dentro do forno para aquecê-lo junto. Leve a pizza para assar até dourar.
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