iG Receitas te ensina a preparar pizza em casa
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iG Receitas te ensina a preparar pizza em casa

Que tal colocar a mão na massa e preparar o seu sabor de pizza favorito em casa? Além de escolher os seus próprios ingredientes, você também poderá contar com a ajuda da família, amigos ou pessoa amada para a preparação da pizza, estreitando laços e criando momentos de diversão. É uma oportunidade para conversar, rir e desfrutar das companhias, culminando em uma refeição deliciosa que todos ajudaram a preparar. Transforme agora a sua cozinha em uma pizzaria particular com as sugestões do iG Receitas !

Pizza Portuguesa

Pizza
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Pizza


  • Sugestão:  Instituto Ovos Brasil.

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 20g de sal;
  • 10g de açúcar;
  • 50ml de azeite;
  • 12g de fermento biológico;
  • 500ml de água morna.

Recheio:

  • 50ml de molho de tomate;
  • 150g de queijo mussarela;
  • 150g de presunto 1 tomate fresco cortado;
  • 100g de cebola cortada;
  • Orégano a gosto;
  • 3 ovos cozidos picados.

Modo de preparo

Massa:

  1. Em um recipiente coloque os ingredientes secos. Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize. Junte o azeite e o restante da água. Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme. Divida a massa em 8 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas. Abra a massa com rolo, recheie e asse.

Recheio:

  1. Sobre o disco de pizza coloque o molho, o presunto, a cebola, os ovos e o queijo. Forneie. Pulverize o orégano.

Pizza de Calabresa

Pizza de calabresa
Divulgação
Pizza de calabresa


  • Sugestão:  Chef Viking, proprietário e responsável pelos sabores da Forneria Napolitana, em São Paulo.

Ingredientes

Massa:

  • 250g de farinha de trigo;
  • 168ml de água;
  • 6g de sal;
  • 5ml de azeite;
  • 0,5 de fermento biológico seco.

Molho:

  • 500g de tomate italiano;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Manjericão (opcinal).

Recheio:

  • Calabresa ouro (menos gordura e mais saborosa);
  • Cebolas (tratadas na água gelada);
  • Alecrim.

Modo de preparo

Massa de longa fermentação:

  1. Misturar farinha de trigo, água, sal, azeite e fermento biológico. Sovar bastante a massa por aproximadamente 10 minutos até que ela fique homogênea e fofa, desgrudando da mesa. É o que chamamos de "ponto de véu". Depois, deixar fermentando por 4 horas, bolear e guardar a bola durante mais de 24 horas na geladeira e retirar 30 minutos antes de esticar.

Dica: massa indicada para fazer em fornos que atinjam a temperatura de pelo menos 400°C

Molho de tomate:

  1. Bater bem os tomates Italianos e reservar. Depois, refogar os dentes de alho com um fio de azeite e misturar o molho batido. Temperar com sal, pimenta do reino e orégano a gosto (manjericão opcional). Acrescentar mais um fio de azeite. Depois de ferver durante uns 30 minutos, dê uma breve peneirada para tirar o excesso de água. Fica um molho mais denso, menos ácido e mais saboroso.

Montagem da pizza

  1. Esticar a massa + ou – 35cm, colocar uma colher cheia de molho de tomate, espalhar ao longo de toda redonda, depois rechear com a calabresa, cebola e um toque de alecrim e ir direto para o forno.

Pizza Pepperjack 

Pizza Pepperjack
Divulgação
Pizza Pepperjack


  • Tempo de preparo: 1h30;
  • Rendimento: 4 pizzas de 28 centímetros;
  • Sugestão:  Gabriel Farrel, fundador e CEO da rede de pizzarias Borda & Lenha.

Ingredientes

Massa:

  • 1 sachê de fermento biológico seco (13g);
  • ½ colher de café de açúcar;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 xícaras de farinha de trigo (420g).

Molho de tomate:

  • 5 tomates maduros;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (chá) de orégano seco;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Recheio:

  • 800g de queijo mussarela ;
  • 40 rodelas de Pepperoni;
  • 240g de Catupiry;
  • Azeitonas a gosto.

Modo de preparo

Massa:

  1. Para ativar o fermento, misture a colher de açúcar com as 13g de fermento. Em seguida, misture sal e água e deixe descansar por 20 minutos. Depois, adicione as 3 xícaras de farinha de trigo e comece a bater a massa com a mão. No início, ela pode parecer bem grudenta, mas quanto mais homogênea, menos grudenta ela vai ficar. Ao final disso tudo, adicione a colher de sopa de azeite e bata mais um pouco a massa.

Molho de tomate:

  1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, lave os tomates e, com uma faca, corte um x na base de cada um. Prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água começar a ferver, coloque os tomates e deixe cozinhar até a pele começar a soltar. Com uma escumadeira, transfira os tomates para a tigela com água e gelo - o choque térmico faz com que a pele se solte mais fácil. A partir do corte em x, puxe a pele dos tomates e descarte.
  2. Corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Transfira as metades para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Descasque e pique fino o alho.
  3. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o alho por cerca de 1 minuto, apenas para perfumar. Misture o tomate batido e o orégano. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo bem, até encorpar. Desligue o fogo.

Montagem

  1. Após untar a massa, cerca de 800g, divida-as em 4 e as deixe descansando mais 45 minutos. Após os 45 minutos de descanso da fermentação, abra as massas usando os dedos, iniciando de dentro para fora, até chegar à medida de 28cm de diâmetro. Depois, em cada uma das massas, adicione 50g do molho de tomate, 120g de mussarela, dez rodelas de pepperoni, 60g de Catupiry em formato xadrez e azeitona a gosto.
  2. Ligue o forno em temperatura máxima de 300ºC durante 15 minutos antes de colocar a pizza. Deixar o tabuleiro que a pizza vai ser assada esquentando dentro do forno. Depois, assar a pizza e servi-lá quentinha!

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