Poke, salada de frutas e cheesecake com banoffe são receitas leves e refrescantes para o verão
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Poke, salada de frutas e cheesecake com banoffe são receitas leves e refrescantes para o verão

As altas temperaturas pedem receitas leves, refrescantes e sem complicações. É possível explorar uma variedade de ingredientes frescos e coloridos, mantendo a saúde necessária para enfrentar os dias quentes. Por isso, o iG Receitas sugere três preparos para você sair da mesmice neste verão. São elas: um poke apetitoso, uma deliciosa salada de frutas com iogurte e a combinação de cheesecake com banoffe. Confira a seguir:

Poke

Poke
Divulgação/Mana Poke
Poke


  • Rendimento: em média, uma porção;
  • Tempo de preparo: entre 15 e 20 minutos;
  • Sugestão:  consultora em nutrição da rede de comida havaiana Mana Poke Thaís Graça.

Ingredientes

  • 60g de quinoa;
  • 15g de mix de folhas;
  • 80g de frango;
  • 45g tomate cereja;
  • 25g de cenoura;
  • 40g de pepino japonês;
  • 55g de manga;
  • 45g de abacate;
  • 20g de chips de mandioca;
  • 15g de couve crispy;
  • 12g de amendoim;
  • 60ml de molho Mana;
  • 5g de cebola roxa;
  • 5g de cebolinha;
  • Gergelim.

Modo de preparo

  1. Mix de folhas: Higienizar em solução clorada duas folhas de cada variedade de alface (crespa, americana e roxa ) e cortar em pequenos quadrados (reservar em geladeira);
  2. Quinoa: cozinhar em fogo brando aproximadamente 60g de quinoa até ficar macia (escorrer a água e reservar em geladeira);
  3. Frango: Temperar com um dente de alho amassado com uma pitada de sal e uma colher de café de colorau. Cozinhar em panela de pressão ou em panela comum (levará mais um tempo para o cozimento). Após cozido, desfiar e reservar em geladeira;
  4. Frutas: lavar bem as frutas (manga e abacate), descascar e cortar em cubos pequenos;
  5. Pepino japonês: higienizar em solução clorada e depois cortar em fatias bem fininhas com a faca ou fatiador manual;
  6. Cenoura: lavar e limpar retirando a "casca", ralar a cenoura e reservar em geladeira;
  7. Tomate cereja: lavar e higienizar em solução própria e cortar no sentido longitudinal;
  8. Chips de mandioca: comprar mandioca sem a casca, fatiar em lâminas finas como para chips e fritar em óleo de preferência de algodão ou de boa qualidade até dourar. Após isso, escorrer bem e reservar;
  9. Couve crispy: lavar duas folhas de couve, secar bem e depois cortá-las bem finas. Após isso, fritar em óleo quente, escorrer muito bem e depois passar papel absorvente (reserve);
  10. Cebola roxa: lavar, descascar, cortar em quatro, fatiar no fatiador manual em finas cebolas e depois reservar;
  11. Cebolinha: lavar a cebolinha, esterilizar e cortar em rodelas fininhas.

Como fazer o molho Mana

  • Abacaxi (1 xícara com abacaxi descascado e picado);
  • Suco de maracujá (½ xícara de chá);
  • Suco de limão (¼ xícara de chá);
  • Mel (½ xícara de chá).
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir.

Montagem

  1. Coloque na base do bowl o mix de folhas e a quinoa. Em uma das laterais, acrescente as frutas, a cenoura e o pepino e tomate-cereja, e na outra, o crush de mandioca e crispy de couve. Coloque o frango (proteína) no meio do bowl e por cima, acrescente a cebola roxa, cebolinha, amendoim e gergelim. Finalize com o molho Mana, o quanto desejar.

Salada de frutas com iogurte

Salada de frutas com iogurte
Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil
Salada de frutas com iogurte


  • Rendimento:  4 porções;
  • Sugestão:  Água Doce Sabores do Brasil.

Ingredientes

  • 1 pera;
  • 3 bananas médias;
  • 10 bagos de uva;
  • 1 kiwi;
  • 10 morangos;
  • 2 copos de iogurte desnatado;
  • 1 xícara de chá de granola sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo

  1. Corte as frutas e distribua em quatro taças. Acrescente o iogurte desnatado e a granola por cima. Finalize com um fio de mel em cada taça.


CheeseNanaCake (2 em 1: banoffe e cheesecake juntos)

CheeseNanaCake
Divulgação/Philco
CheeseNanaCake


  • Sugestão: Philco, em parceria com a chef Fernanda Luvezuto.

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco;
  • 400g de doce de leite;
  • Para o recheio:
  • 450g de cream cheese;
  • 400g de doce de leite;
  • 8 bananas;
  • Para a cobertura:
  • 200ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 50ml de cachaça (opcional);
  • Raspas de chocolate.

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas e vá adicionando aos poucos o chocolate derretido;
  2. Utilize uma forma que tenha o fundo removível e pressione a mistura sobre a fundo com uma colher, formando a base da torta. Após isso, leve a sobremesa para a geladeira;
  3. Para preparar o recheio, coloque todos os ingredientes no multiprocessador: as bananas, o doce de leite e o cream cheese. Após ficar uma mistura homogênea, coloque a massa na forma e leve aofreezer por 4h;
  4. Para a cobertura, bata os ingredientes no mixer e despeje sobre a torta. Finalize com raspas de chocolate por cima, leve para a geladeira por mais 1h e já está pronto para servir.

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