As altas temperaturas pedem receitas leves, refrescantes e sem complicações. É possível explorar uma variedade de ingredientes frescos e coloridos, mantendo a saúde necessária para enfrentar os dias quentes. Por isso, o iG Receitas sugere três preparos para você sair da mesmice neste verão. São elas: um poke apetitoso, uma deliciosa salada de frutas com iogurte e a combinação de cheesecake com banoffe. Confira a seguir:
Poke
- Rendimento: em média, uma porção;
- Tempo de preparo: entre 15 e 20 minutos;
- Sugestão: consultora em nutrição da rede de comida havaiana Mana Poke Thaís Graça.
Ingredientes
- 60g de quinoa;
- 15g de mix de folhas;
- 80g de frango;
- 45g tomate cereja;
- 25g de cenoura;
- 40g de pepino japonês;
- 55g de manga;
- 45g de abacate;
- 20g de chips de mandioca;
- 15g de couve crispy;
- 12g de amendoim;
- 60ml de molho Mana;
- 5g de cebola roxa;
- 5g de cebolinha;
- Gergelim.
Modo de preparo
- Mix de folhas: Higienizar em solução clorada duas folhas de cada variedade de alface (crespa, americana e roxa ) e cortar em pequenos quadrados (reservar em geladeira);
- Quinoa: cozinhar em fogo brando aproximadamente 60g de quinoa até ficar macia (escorrer a água e reservar em geladeira);
- Frango: Temperar com um dente de alho amassado com uma pitada de sal e uma colher de café de colorau. Cozinhar em panela de pressão ou em panela comum (levará mais um tempo para o cozimento). Após cozido, desfiar e reservar em geladeira;
- Frutas: lavar bem as frutas (manga e abacate), descascar e cortar em cubos pequenos;
- Pepino japonês: higienizar em solução clorada e depois cortar em fatias bem fininhas com a faca ou fatiador manual;
- Cenoura: lavar e limpar retirando a "casca", ralar a cenoura e reservar em geladeira;
- Tomate cereja: lavar e higienizar em solução própria e cortar no sentido longitudinal;
- Chips de mandioca: comprar mandioca sem a casca, fatiar em lâminas finas como para chips e fritar em óleo de preferência de algodão ou de boa qualidade até dourar. Após isso, escorrer bem e reservar;
- Couve crispy: lavar duas folhas de couve, secar bem e depois cortá-las bem finas. Após isso, fritar em óleo quente, escorrer muito bem e depois passar papel absorvente (reserve);
- Cebola roxa: lavar, descascar, cortar em quatro, fatiar no fatiador manual em finas cebolas e depois reservar;
- Cebolinha: lavar a cebolinha, esterilizar e cortar em rodelas fininhas.
Como fazer o molho Mana
- Abacaxi (1 xícara com abacaxi descascado e picado);
- Suco de maracujá (½ xícara de chá);
- Suco de limão (¼ xícara de chá);
- Mel (½ xícara de chá).
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir.
Montagem
- Coloque na base do bowl o mix de folhas e a quinoa. Em uma das laterais, acrescente as frutas, a cenoura e o pepino e tomate-cereja, e na outra, o crush de mandioca e crispy de couve. Coloque o frango (proteína) no meio do bowl e por cima, acrescente a cebola roxa, cebolinha, amendoim e gergelim. Finalize com o molho Mana, o quanto desejar.
Salada de frutas com iogurte
- Rendimento: 4 porções;
- Sugestão: Água Doce Sabores do Brasil.
Ingredientes
- 1 pera;
- 3 bananas médias;
- 10 bagos de uva;
- 1 kiwi;
- 10 morangos;
- 2 copos de iogurte desnatado;
- 1 xícara de chá de granola sem açúcar;
- 2 colheres de sopa de mel.
Modo de preparo
- Corte as frutas e distribua em quatro taças. Acrescente o iogurte desnatado e a granola por cima. Finalize com um fio de mel em cada taça.
CheeseNanaCake (2 em 1: banoffe e cheesecake juntos)
- Sugestão: Philco, em parceria com a chef Fernanda Luvezuto.
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco;
- 400g de doce de leite;
- Para o recheio:
- 450g de cream cheese;
- 400g de doce de leite;
- 8 bananas;
- Para a cobertura:
- 200ml de creme de leite fresco;
- 2 colheres de açúcar;
- 50ml de cachaça (opcional);
- Raspas de chocolate.
Modo de preparo
- Triture as bolachas e vá adicionando aos poucos o chocolate derretido;
- Utilize uma forma que tenha o fundo removível e pressione a mistura sobre a fundo com uma colher, formando a base da torta. Após isso, leve a sobremesa para a geladeira;
- Para preparar o recheio, coloque todos os ingredientes no multiprocessador: as bananas, o doce de leite e o cream cheese. Após ficar uma mistura homogênea, coloque a massa na forma e leve aofreezer por 4h;
- Para a cobertura, bata os ingredientes no mixer e despeje sobre a torta. Finalize com raspas de chocolate por cima, leve para a geladeira por mais 1h e já está pronto para servir.
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