Durante as férias, pode ser difícil encontrar atividades para entreter as crianças. Então, que tal convidá-las para se aventurar na cozinha? A ideia é deixar a meninada colocar a mão na massa e curtir esse momento em família. Cozinhar pode ser incrivelmente divertido para os pequenos, ainda mais quando as receitas são pensadas especialmente para eles. Abaixo, o iG Receitas listou cinco preparos para te ajudar nessa tarefa:
Cachorro-quente de travessa
- Sugestão: Seven Boys.
Ingredientes
Para a montagem:
- 1 embalagem de bisnaguinhas;
- Queijo parmesão ralado;
- Molho de salsicha.
Para o molho de salsicha:
- 1 cebola cortada em tiras;
- 1 tomate cortado em tiras;
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras;
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras;
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate;
- ½ xícara (chá) de água;
- 6 salsichas cortadas em rodelas;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, com um fio de óleo, refogue muito bem a cebola e os pimentões;
- Acrescente os tomates e refogue mais um pouco;
- Depois adicione o molho de tomate e a água;
- Assim que levantar fervura, acrescente as salsichas e cozinhe por seis minutos em fogo baixo;
- Ajuste o sal, caso ache necessário.
Montagem
- Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao forno;
- Corte as bisnaguinhas ao meio e distribua as partes de baixo por toda a forma, sem deixar nenhum espaço;
- Cubra com o molho de salsichas;
- Em cima do molho, coloque as partes de cima das bisnaguinhas;
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo derreta.
Panqueca de carne moída
- Sugestão: marca Renata.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo semolina;
- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 ovos.
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (sopa) cheiro verde picado;
- 1 colher (sopa) farinha de trigo;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas.
Para o molho:
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de preparo
Para a massa:
- Em um liquidificador, bata o leite, o azeite, o sal, os ovos e a farinha de semolina;
- Aqueça uma frigideira untada com um fio de azeite, coloque pequenas porções de massa e deixe dourar levemente dos dois lados;
- Repita a operação até terminar a massa e reserve.
Para o recheio:
- Em uma frigideira doure no azeite a cebola, o alho e a carne. Refogue por 2 minutos;
- Acrescente a farinha de trigo e misture até que doure. Adicione o tomate, as azeitonas e, por último, o cheiro-verde;
- Refogue por alguns minutos até secar o excesso de líquido e reserve.
Para o molho:
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, depois junte os tomates pelados e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semitampada. Se preferir um molho mais fino, bata no liquidificador. Reserve aquecido.
Montagem
- Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de recheio e reserve;
- Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do molho;
- Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante;
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sanduíche divertido de sorvete
- Rendimento: 22 sanduíches;
- Tempo de preparo: 40 minutos;
- Sugestão: marca Isabela.
Ingredientes
- 500 ml de sorvete de creme;
- ¼ xícara (chá) de doce de leite;
- 1 embalagem de bolacha de maisena (400g);
- 1 pacote de coco seco em flocos.
Modo de preparo
- Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Passe para uma tigela, junte o doce de leite e mescle-o rapidamente ao sorvete, sem mexer demais. Volte ao freezer para firmar bem;
- Separe os biscoitos, retire o sorvete do freezer e acomode uma porção sobre um biscoito. Cubra com outro biscoito e aperte delicadamente para que o sorvete se acomode entre as bolachas;
- Usando uma espátula ou colher, retire o excesso de sorvete e passe as laterais no coco. Volte imediatamente ao freezer e mantenha fechado até o momento de servir.
Milkshake de morango
- Rendimento: 4 porções;
- Tempo: 10 minutos;
- Sugestão: Royal Prestige®.
Ingredientes
- 4 xícaras de sorvete de baunilha;
- 2 xícaras de leite integral;
- 2 xícaras de morangos;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- Xarope de Agave ou calda de morango a gosto.
Para decorar:
- Chocolate granulado colorido;
- Chantilly;
- Calda de morango.
Modo de preparo
- No liquidificador, junte todos os ingredientes;
- Bata na velocidade máxima até obter um conteúdo homogêneo;
- Despeje em um copo e decore a gosto;
- Aproveite o milkshake.
Palha italiana
- Tempo de preparo: 45 minutos;
- Sugestão: Mococa.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 pacote de bolacha de maisena.
Modo de preparo
- Prepare um brigadeiro um pouco mais mole com o leite condensado, chocolate em pó e manteiga;
- Quebre o pacote de biscoitos de maisena e junte ao brigadeiro;
- Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados;
- Agora é só saborear!
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