Aproveite as férias das crianças para cozinhar em família
FreePik
Aproveite as férias das crianças para cozinhar em família

Durante as férias, pode ser difícil encontrar atividades para entreter as crianças. Então, que tal convidá-las para se aventurar na cozinha? A ideia é deixar a meninada colocar a mão na massa e curtir esse momento em família. Cozinhar pode ser incrivelmente divertido para os pequenos, ainda mais quando as receitas são pensadas especialmente para eles. Abaixo, o  iG Receitas  listou cinco preparos para te ajudar nessa tarefa: 

Cachorro-quente de travessa

Cachorro-quente de travessa
Divulgação/Seven Boys
Cachorro-quente de travessa


  • Sugestão:  Seven Boys.

Ingredientes

Para a montagem:

  • 1 embalagem de bisnaguinhas;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Molho de salsicha.

Para o molho de salsicha:

  • 1 cebola cortada em tiras;
  • 1 tomate cortado em tiras;
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras;
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 6 salsichas cortadas em rodelas;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, com um fio de óleo, refogue muito bem a cebola e os pimentões;
  2. Acrescente os tomates e refogue mais um pouco;
  3. Depois adicione o molho de tomate e a água;
  4. Assim que levantar fervura, acrescente as salsichas e cozinhe por seis minutos em fogo baixo;
  5. Ajuste o sal, caso ache necessário.

Montagem

  1. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao forno;
  2. Corte as bisnaguinhas ao meio e distribua as partes de baixo por toda a forma, sem deixar nenhum espaço;
  3. Cubra com o molho de salsichas;
  4. Em cima do molho, coloque as partes de cima das bisnaguinhas;
  5. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo derreta.

Panqueca de carne moída

Panqueca de carne
Divulgação/Renata
Panqueca de carne


  • Sugestão: marca Renata.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo semolina;
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 2 ovos.

Para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sopa) cheiro verde picado;
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas.

Para o molho:

  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o azeite, o sal, os ovos e a farinha de semolina;
  2. Aqueça uma frigideira untada com um fio de azeite, coloque pequenas porções de massa e deixe dourar levemente dos dois lados;
  3. Repita a operação até terminar a massa e reserve.

Para o recheio:

  1. Em uma frigideira doure no azeite a cebola, o alho e a carne. Refogue por 2 minutos;
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture até que doure. Adicione o tomate, as azeitonas e, por último, o cheiro-verde; 
  3. Refogue por alguns minutos até secar o excesso de líquido e reserve.

Para o molho:

  1. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, depois junte os tomates pelados e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semitampada. Se preferir um molho mais fino, bata no liquidificador. Reserve aquecido.

Montagem

  1. Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de recheio e reserve;
  2. Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do molho;
  3. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante;
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Sanduíche divertido de sorvete

Sanduíche divertido de sorvete
Divulgação/Isabela
Sanduíche divertido de sorvete


  • Rendimento: 22 sanduíches;
  • Tempo de preparo: 40 minutos;
  • Sugestão: marca Isabela.

Ingredientes

  • 500 ml de sorvete de creme;
  • ¼ xícara (chá) de doce de leite;
  • 1 embalagem de bolacha de maisena (400g);
  • 1 pacote de coco seco em flocos.

Modo de preparo

  1. Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Passe para uma tigela, junte o doce de leite e mescle-o rapidamente ao sorvete, sem mexer demais. Volte ao freezer para firmar bem;
  2. Separe os biscoitos, retire o sorvete do freezer e acomode uma porção sobre um biscoito. Cubra com outro biscoito e aperte delicadamente para que o sorvete se acomode entre as bolachas;
  3. Usando uma espátula ou colher, retire o excesso de sorvete e passe as laterais no coco. Volte imediatamente ao freezer e mantenha fechado até o momento de servir.

Milkshake de morango

Milkshake de morango
FreePik
Milkshake de morango


  • Rendimento: 4 porções;
  • Tempo: 10 minutos;
  • Sugestão:  Royal Prestige®.

Ingredientes

  • 4 xícaras de sorvete de baunilha;
  • 2 xícaras de leite integral;
  • 2 xícaras de morangos;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • Xarope de Agave ou calda de morango a gosto.

Para decorar:

  • Chocolate granulado colorido;
  • Chantilly;
  • Calda de morango.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, junte todos os ingredientes;
  2. Bata na velocidade máxima até obter um conteúdo homogêneo;
  3. Despeje em um copo e decore a gosto; 
  4. Aproveite o milkshake.

Palha italiana

palha italiana
Reprodução
palha italiana


  • Tempo de preparo: 45 minutos;
  • Sugestão: Mococa.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 pacote de bolacha de maisena.

Modo de preparo

  1. Prepare um brigadeiro um pouco mais mole com o leite condensado, chocolate em pó e manteiga;
  2. Quebre o pacote de biscoitos de maisena e junte ao brigadeiro;
  3. Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados;
  4. Agora é só saborear!

Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!