Veja como fazer receitas de tortas doces e salgadas
Pexels/Suzy Hazelwood
Veja como fazer receitas de tortas doces e salgadas

Doces ou salgadas, as tortas são apreciadas na gastronomia ao redor do mundo. São conhecidas por sua versatilidade e permitem que, a partir de ingredientes simples, possamos explorar infinitas combinações. Por conta disso, elas marcam presença em festas de aniversário, casamentos e outras festividades, sempre se adaptando às preferências e ao paladar de quem as consome. Se junte ao iG Receitas neste Festival de Tortas e confira a seguir cinco receitas de tortas doces e salgadas .

Torta de Cappuccino com Chocolate Amargo

Torta de Cappuccino com Chocolate Amargo
Divulgação/Fortaleza
Torta de Cappuccino com Chocolate Amargo


  • Sugestão: marca Fortaleza.

Ingredientes

  • Meio pacote de bolacha Maria sabor chocolate;
  • 50g de margarina;
  • 300g de chocolate amargo;
  • 150g creme de leite (para a torta);
  • 4 claras de ovo;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de café frio bem concentrado;
  • 1 pitada (a gosto) de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 caixa de creme de leite (para o recheio);
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor.

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar;
  • Misture com o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve;
  • Misture a bolacha triturada com a margarina até obter uma farofa úmida;
  • Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira;
  • Coloque o recheio dentro da forma e leve à geladeira até endurecer;
  • Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não o queimar. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos;
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar;
  • Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira;
  • Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.

Torta de doce de leite

Torta de doce de leite
Divulgação/Puro Sabor
Torta de doce de leite


  • Sugestão: Puro Sabor.

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de biscoito Maria;
  • 100g de margarina.

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 2 latas de leite condensado cozido;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml).

Cobertura:

  • 400g de doce de leite cremoso;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó.

Modo de preparo

  • Misture os biscoitos e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro;
  • Misture a gelatina com água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com leite condensado cozido, o creme de leite e o leite de coco até ficar homogêneo;
  • Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas;
  • Desenforme e espalhe os ingredientes da cobertura misturados;
  • Sirva gelado.

Torta de queijo basca

Torta de queijo basca
Divulgação/Comitê Umami
Torta de queijo basca


  • Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora e 15 minutos de forno);
  • Serve: 8 porções;
  • Sugestão:  Lisiane Miura, chef do Comitê Umami.

Ingredientes

  • 3 potes pequenos de cream cheese (450g);
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g);
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225g);
  • 5 ovos (250g);
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml);
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (60g).

Modo de preparo

  • Corte dois pedaços grandes de papel-manteiga. Umedeça levemente o papel com água, e forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), esticando o papel com cuidado para não rasgar. Deixe uma sobra de 3 cm de papel para fora da forma. Reserve;
  • Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o queijo e o açúcar, e bata, em potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Junte os ovos, um a um, sempre batendo, até obter um creme uniforme. Sem parar de bater, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto. Junte a farinha peneirada e misture com uma espátula apenas para incorporar;
  • Disponha a massa na fôrma reservada, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até ficar firme. Aumente a temperatura para 200 graus e deixe por mais 15 minutos ou até a superfície ficar bem dourada;
  • Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Remova o papel e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Dica: A torta de queijo basca é menos doce, não possui uma base de massa e tem superfície bem dourada.


Torta fácil de azeitonas

Torta fácil de azeitonas
Divulgação/Renata
Torta fácil de azeitonas


  • Sugestão: marca Renata.

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas;
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
  • 3 tomates em fatias;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Distribua por cima as azeitonas e misture delicadamente, depois, acrescente o queijo e os tomates, e, por cima, decore com algumas azeitonas e finalize com orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Torta de abobrinha

Torta de abobrinha
FreePik
Torta de abobrinha


  • Sugestão:  nutricionista Andréia Camilla, que atende pelo app GetNinjas.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 cebolas em cortada em cubos pequenos e regulares (corte em brunoise);
  • 3 dentes de alho descascados e amassados ou picados;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten (1⁄2 xícara de farinha de arroz, 3 colheres sopa de fécula de batata e 1 colher de sopa de polvilho doce);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca;
  • 1 xícara (chá) de cebolinha fresca picada;
  • 1 colher (chá) de orégano ou outra erva de sua preferência;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça;
  • 200g de tofu temperado ou queijo sem lactose;
  • 5 tomatinhos sweet cortados ao meio ou 1 tomate normal em fatias.

Modo de preparo

  • Rale as abobrinhas médias lavadas, com a casca e 1 cenoura média lavada. Corte as cebolas grandes em cubos pequenos e regulares. Pique a cebolinha. Descasque e amasse os dentes de alho;
  • Em um bowl grande, misture a abobrinha e a cenoura ralada, as cebolas picadas e os dentes de alho amassado. Tempere com o sal, pimenta do reino, pimenta calabresa seca, cebolinha picada e orégano;
  • Junte os ovos previamente batidos e o mixer de farinhas e, por último, o fermento;
  • Misture bem e disponha 3⁄4 da massa em um refratário previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de linhaça;
  • Coloque 150g de tofu ou qualquer queijo sem lactose de sua preferência sobre a massa;
  • Cubra com 1⁄4 da massa restante;
  • Finalize polvilhando sobre a massa 1⁄2 xícara de farinha de linhaça e o restante do tofu;
  • Decore com os tomatinhos sweet cortados ao meio ou tomate em fatias;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourada.

Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!