Talvez, a essa altura, já não tenha sobrado nem um ovo de Páscoa por aí, principalmente, se você for chocólatra como a gente. Mas, caso tenha sobrado, você sabia que é possível aproveitá-lo no preparo de outras sobremesas? O iG Receitas te ensina duas maneiras diferentes de transformar o seu ovo de chocolate em novos sabores ainda mais surpreendentes. Veja a seguir como preparar um irresistível Ovo de Páscoa na Travessa e um delicioso Pavê de Ovo de Páscoa:

OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA

Ovo de Páscoa na Travessa
Divulgação
Ovo de Páscoa na Travessa


Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 400g de creme de leite;
  • 3 caixinhas de leite condensado;
  • 2 caixinhas de leite (usar a caixinha do leite condensado como medida);
  • 6 gemas peneiradas;
  • 400g de chocolate ao leite e meio amargo;
  • 2 colheres (sopa) de maizena;
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena. Mexa até engrossar;
  2. Assim que retirar do fogo, acrescente o creme de leite, misture e reserve 1/3 do creme branco. No restante, jogue os 400g de chocolate meio amargo picados;
  3. Em uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate, uma camada do creme branco (que estava reservado) e mais uma camada do creme de chocolate;
  4. Por fim, derreta o chocolate ao leite e espalhe por cima.


PAVÊ DE OVO DE PÁSCOA

Pavê de Ovo de Páscoa
Divulgação
Pavê de Ovo de Páscoa


Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 350g de ovo de Páscoa picado;
  • 4 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó;
  • 250g de cream cheese;
  • 1 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro;
  • ½ pacote de biscoito de maizena picado;
  • Calda de caramelo.

Modo de preparo

  1. Prepare o creme de chocolate: coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate ou cacau em pó numa panela. Leve ao fogo médio-baixo e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar;
  2. Para o creme branco, bata o cream cheese e o açúcar com a ajuda da batedeira até conseguir uma mistura cremosa;
  3. Monte o pavê: no fundo de uma assadeira coloque uma camada de creme de chocolate, polvilhe um pouco do ovo e biscoito misturados. Em seguida, adicione um pouco de calda de caramelo e cubra com uma camada de creme branco. Repita até chegar ao topo;
  4. Decore seu pavê de ovo de Páscoa com os demais pedaços de ovo e biscoito ou, se não tiver sobrado, com raspas de chocolate. Reserve na geladeira até ao momento de servir.

Receitas: Mococa.

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