O Carnaval é época de descontração e alegria, mas a saúde não pode ser deixada de lado! Se você vai aproveitar os bloquinhos ao lado dos amigos, é muito importante se manter hidratado e optar por refeições leves e equilibradas. E, quando bater a fome no meio da folia , o ideal é ter opções de lanchinhos práticos na bolsa ou na pochete. Por isso, o iG Receitas listou três sugestões de snacks que você deveria levar consigo para curtir a festa.
Barrinha de cereais com arroz integral
- Sugestão: Tio João/Josapar.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz integral previamente preparado (360g);
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz (40g);
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150g);
- 1 colher (sopa) de mel (15 ml);
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (57g);
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (10g);
- ¼ de xícara (chá) de damasco seco bem picado (45g);
- 1 colher (chá) de manteiga (10g);
- 2 colheres (sopa) de linhaça (10g).
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o arroz, os flocos de arroz, o açúcar, o mel, a castanha-do-pará, o coco, o damasco, a manteiga e a linhaça;
- Com as mãos amasse bem para que todos os ingredientes se misturem formando uma pasta;
- Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando com aproximadamente 1 cm de altura;
- No forno preaquecido, asse a 200° C durante 25 minutos;
- Retire do forno e ainda quente faça os cortes das barrinhas;
- Espere esfriar para retirar da forma.
Dica: embrulhe as barrinhas individualmente em filme plástico ou papel manteiga para levar de lanche.
Chips crocantes de banana na air fryer
- Sugestão: Philips Walita.
Ingredientes
- 2 bananas.
Modo de preparo
- Corte as bananas com uma faca em rodelas de 5 mm de espessura, disponha as rodelas uniformemente no fundo da cesta da air fryer e asse por 60 minutos na temperatura de 100 °C;
- Retire a cesta da air fryer e deixe os chips de banana esfriarem. Eles terão a consistência ideal se estiverem secos ao toque. Caso contrário, asse por mais 10 minutos na mesma temperatura;
- Retire-os frios da airfryer e sirva.
Bolinho de arroz
- Tempo de preparo: 45 minutos;
- Sugestão: Mococa.
Ingredientes
- 1 caixinha de mistura de creme de leite;
- 1 pacote de queijo ralado;
- 3 xícaras de arroz pronto;
- 1 ovo;
- Salsinha, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até formar uma massa homogênea, firme e encorpada;
- Depois, molde os bolinhos no tamanho de sua preferência e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados. Agora é só saborear!
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